Обновление программного обеспечения позволит продавать подписку на определенные опции для автомобилей BMW


Автомобили становятся умнее и безопаснее, а автономное вождение выглядит многообещающе, но может занять больше времени, чем ожидалось, так как многие недостатки еще предстоит решить.

В любом случае это означает, что в будущем большинство новых автомобилей будут подключены к Интернету, особенно с запуском решений 5G и V2X. Это принесет выгоду и новые бизнес-модели, которые компания BMW продемонстрировала на недавних бета-тестах BMW Connected Car 2020.

BMW перечисляет длинный список новых преимуществ предстоящего обновления программного обеспечения с улучшенными картами BWM, подключенной парковкой, чтобы помочь вам найти парковочное место, подключенной зарядкой, чтобы «сделать мобильность более устойчивой и инновационной», BMW Digital Key, который превращает iPhone в защищенный цифровой ключ от автомобиля, беспроводной поддержкой Android Auto от Google, а также интеллектуальным персональным помощником BMW, получившим некоторое улучшение с виртуальным персонажем, поворачивающимся к говорящему и который способен различать обращение к водителю и пассажиру. Некоторые обновления выглядят действительно полезными, в то время как другие выглядят как уловки, а некоторые и вовсе трудно понять, например, для чего нужна «подключенная зарядка»?

Но, как отмечают CNET и MotorTrend, одна из новинок выглядит менее привлекательной, поскольку «Цифровая персонализация с функциями по запросу» описывается BMW следующим образом:

… Благодаря удаленному обновлению программного обеспечения, BMW создала техническую базу для обновления транспортных средств, добавления или бронирования дополнительных функций автомобиля, а также быстрой и простой установки их по воздуху.

BMW уже предлагает своим клиентам цифровые услуги и дополнительные функции автомобиля в виде цифровых послепродажных услуг, некоторые из которых встроены в программное обеспечение автомобиля. В настоящее время доступны примеры таких услуг: система помощи водителю High Beam Assistant, Active Cruise Control (ACC) с функцией Stop & Go, рекордер BMW Driver, BMW IconicSounds Sport и Adaptive M Suspension (предложение может отличаться на отдельных рынках). В ближайшем будущем будут добавлены дополнительные функции, обеспечивающие доступ к существующему аппаратному и программному обеспечению автомобиля, например, к определенным функциям комфорта или системам помощи водителю.

Кроме того, в будущем BMW предложит еще большую степень гибкости в отношении сроков бронирования. Клиенты заранее получат возможность опробовать продукты в течение пробного периода в один месяц, после чего они смогут забронировать соответствующую услугу на один или три года…

Потребители раньше, на момент покупки, выбирали такие опции, как кондиционер или спутниковая навигационная система, но теперь у BMW будет возможность включать или отключать некоторые функции с помощью программного обеспечения в зависимости от того, платите ли вы за подписку. Это, очевидно, не включает в себя критические функции или функции безопасности, такие как поломка или подушка безопасности, но в настоящее время вы должны заплатить за подписку, чтобы, среди прочего, использовать активный круиз-контроль и адаптивную M-подвеску. Автомобильным компаниям также придется найти способ обработки подержанных автомобилей, поскольку новый владелец может не иметь доступа ко всем рекламируемым функциям без доплаты.

Подключенные автомобили также будут создавать проблемы в будущем, поскольку потенциально ваш автомобиль может не запуститься в зависимости от вашего социального кредитного рейтинга, уровня алкоголя/наркотиков в крови, привычек вождения, пропущенного платежа по кредиту на автомобиль и т. д.… Правительства также могут принять решение о введении автоматического штрафа для водителей, которые превышают скоростной режим, паркуются в неположенном месте и т. д.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments