Ходят слухи о том, что в этом году появится новый складной смартфон Moto Razr с 5G


Компания Motorola была одним из первых крупных производителей смартфонов, возродив свою складную модель телефона под брендом Razr. Складной Razr привлекает своим гладким дизайном, но характеристики и долговечность оставляли желать лучшего. Последние слухи говорят о том, что в этом году компания Motorola планирует запустить еще один складной Razr, который (надеемся) решит многие проблемы первого поколения.

Текущее устройство Razr имеет большой 6,2-дюймовый складной OLED в форм-факторе раскладушка. Компания Motorola добилась значительных успехов благодаря тому, что ее нестандартный дизайн шарниров позволяет при закрытии складывать дисплей в U-образную форму. Это уменьшает появление складки. Хотя многие владельцы считают, что за свою стоимость — 1500 долларов- оборудование весьма ненадежно.

На прошлой неделе представитель Motorola подтвердил, что Razr второго поколения уже скоро появится в продаже. Просочившаяся информация раскрыла некоторые детали устройства. Для телефона используется кодовое название «кузнец», и обозначается номером модели XT2071-4. Как и телефон первого поколения, устройство будет выполнено в стиле раскладушки с большим внутренним OLED-дисплеем и меньшим экраном снаружи. Массив камеры будет значительно улучшен от 16-мегапиксельной основной камеры и 5-мегапиксельной селфи-камеры на текущем Razr, до 20-мегапиксельной камеры для селфи, и 48-мегапиксельного Samsung ISOCELL Bright GM1 в качестве основной камеры(по данным источника просочившейся информации).

Текущий Razr имеет ARM-чипсет среднего уровня Snapdragon 710, который гораздо менее мощный, чем можно было бы ожидать за цену в 1500 долларов. Он также имеет 6 ГБ оперативной памяти и хранилище 128 ГБ. Новый Razr должен усилить все эти характеристики, получив чип Snapdragon 765, 8 ГБ ОЗУ и хранилище 256 ГБ.

Snapdragon 765 означает, что телефон будет поддерживать 5G. Однако, несмотря на то, что 765 поддерживает миллиметровую волну 5G, в этом отношении он не так быстр, как 865. Также неясно, подходят ли современные антенны миллиметрового диапазона к складному телефону, подобному Razr. Тем не менее, через встроенный модем X52, он будет поддерживать сигналы 5G ниже 6 ГГц. Первый Razr имел не долгое время автономной работы, все из-за скудной емкости батареи — 2,510 мАч. Новая версия, как сообщается, увеличит ее до 2800 мАч. Однако, 5G будет потреблять больше энергии, так что это может быть нивелировано.

Утечка не включает в себя информацию о поддержке оператора или ценах, но это наверняка будет дорогой телефон. Складные телефоны все еще являются предметом роскоши, и так будет в течение некоторого времени.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments