Новости о прошивке Zigbee — TI Z-Stack 3.0 Zigbee для CC2530 и настраиваемая прошивка ptvo Zigbee FW


В последние месяцы мы больше писали о Zigbee с контексте анонсов продуктов, таких как шлюз Sonoff ZBBridge WiFi — Zigbee, и обновлений программного обеспечения с открытым исходным кодом, таких как прошивка Tasmota с поддержкой Zigbee.

Недавно появились новости, связанные с Zigbee, а именно о прошивке TI Z-Stack 3.0 Zigbee router для Sonoff BASICZBR3 и настраиваемая прошивка ptvo Zigbee v2.4 GUI, предназначенном для создания альтернативных прошивок коммутатора Zigbee и прошивки маршрутизатора для модулей и устройств на основе TI CC253x.

Прошивка TI Z-Stack 3.0 Zigbee Router для Sonoff BASICZBR3

Киров Илья (Kirovilya), известный разработчик открытого ПО и основатель программного обеспечения для домашней автоматизации с открытым исходным кодом ioBroker, перенес прошивку маршрутизатора TI Z-Stack 3.0 Zigbee на CC2530 и протестировал ее на Sonoff BASICZBR3 с водонепроницаемым датчиком температуры DS18B20.

Это важно, так как Sonoff BASICZBR3 поставляется только с прошивкой маршрутизатора TI Z-Stack Home 1.2 Zigbee, и нам сказали, что никто еще не перенес TI Z-Stack 3.0 Zigbee на чип CC2530.

Вы найдете исходный код на Githubи длинный технический пост, объясняющий разработку на русском языке (Google Translate).

Настраиваемая прошивка ptvo Zigbee

Настраиваемая прошивка ptvo Zigbee — это GUI-редактор для создания собственных альтернативных/модифицированных прошивок коммутатора и маршрутизатора Zigbee на основе стека Texas Instruments Z-Stack Home 1.2 для модулей и устройств на основе Texas Instruments CC253x (CC2530 или CC2531).

Некоторые из настраиваемых параметров включают в себя:

  • Remember state — прошивка должна сохранять выходное состояние в NVRAM и восстанавливать его после выключения или включения питания.
  • Link — вход непосредственно контролирует состояние соответствующего выхода. Устройство отправляет состояние включения/выключения выхода координатору. В противном случае вход является независимым.
  • Long — обнаруживает и сообщает координатору длинный щелчок (2000 мс).
  • Double – обнаруживает и сообщает о двойном щелчке (максимум 500 мс между щелчками).
  • Triple – обнаруживает и сообщает о тройном щелчке (максимум 500 мс между щелчками).
  • Светодиодный индикатор состояния меняется

Разработчики выпустили ptvo 2.4, который теперь поддерживает различные типы IO, помимо GPIO, включая аналоговые входы, UART, внешние (i2C) датчики и многое другое. Более полный список функций вы найдете в этом посте.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments