Плата для разработки QuickDAQ.mikroBUS способна использовать визуальные средства разработки и Click платы MikroE (Crowdfunding)


mikroBUS — это разъем, позволяющий подключать дополнительные Click платы MikroElektronik (MikroE), которые могут быть кнопками, датчиками, сервоконтроллерами, модулями беспроводной связи, и практически всем, о чем вы можете придумать, поскольку сейчас на рынке существует более 700 Click плат на выбор.

Ранее уже рассматривались некоторые SBC с разъемами MikroBUS и одной из первых плата была SolidRun HummingBoard Gate, которая на тот момент предлагала только один разъем для 150+ Click плат (2015). Также есть и другие платы, такие как Azure Sphere MT3620 с двумя разъема MikroBUS и плата собственной разработки компании MikroElektronika под названием Flip & Click, которая предназначена для размещения одной Arduino shield платы и до четырех Click плат.

Еще одним новым вариантом является разработка QuickDAQ.mikroBUS, которую создала компания EmbeddeTech в сотрудничестве с компанией MikroElektronika. Плата основана на базе микроконтроллера Microchip PIC32, и предлагает три разъема MikroBUS, а также предназначен для работы с “Virtuoso Low-Code Environment”, которая позволяет людям программировать плату с помощью NodeRed-подобного визуального программирования и создать Visual Studio проект с кодом из визуального представления.

Технические характеристики оборудования QuickDAQ.mikroBUS:

    • MCU – микроконтроллер Microchip PIC32 (подробностей пока нет)
    • USB – 1x микро USB порт, 1x порт USB-type-C
    • Расширение
      • 3x разъема MikroBUS для дополнительных плат
      • 2x 24-контактных разъема для ввода / вывода с GPIO, аналоговым входом, PWM, SPI, I2C, UART и так далее
    • Разное – 8x светодиодов, 4x кнопки 

Основное внимание уделяется программной части проекта, поэтому они не предоставили полную информацию об оборудовании. QuickDAQ.mikroBUS поставляется со стандартной библиотекой классов .NET и может использоваться в любом обычном .NET приложении для сбора данных, но основным моментом является набор инструментов для разработчиков Virtuoso Embedded Target.

Нажмите, чтобы увеличить

Компания описывает программу следующим образом:

Virtuoso — это современная универсальная Low-Code платформа, которая дает вам возможность разрабатывать приложения на высоком уровне абстракции без написания кода. Virtuoso поддерживает, среди прочего, хост-платформу C# .NET WPF, которая позволяет создавать приложения путем перетаскивания узлов, их настройки и подключения друг к другу. Это называется “Визуальное программирование на основе узлов”, и Virtuoso превращает ваш графический дизайн высокого уровня в полностью сформированный проект Visual Studio, который вы можете создать и запустить. Вы также можете легко размещать виртуальные микропроцессоры в своем приложении и именно в этом заключается сила объединения QuickDAQ.mikroBUS™ с Virtuoso.

Компания EmbeddeTech только что запустила QuickDAQ.mikroBUS на Kickstarter с целью финансирования в $8,000. Вознаграждения начинаются с $99 за раннюю пташку (Early Bird) QuickDAQ.mikroBUS, которая включает в себя саму плату и набор инструментов для разработчиков Virtuoso Embedded Target (годовая некоммерческая лицензия). Обратите внимание, что лицензия требуется только в том случае, если вы хотите разместить виртуальные встроенные целевые объекты C / C++, и не требуется для создания “приложений low-code C#”. Вознаграждение начального уровня не поставляется с какими-либо Click платами, и большинство людей, скорее всего, предпочтут один из комплектов с QuickDAQ.mikroBUS и различными Click платами от $ 140 до $597 (с  23 Click платами).  Для тех, кто проживает США, стоимость доставки включена в цену вознаграждения, но для тех кто живет за пределами США, дополнительная оплата за доставку будет осуществляться через PayPal после завершения кампании.  Спонсоры должны начать получать вознаграждение в сентябре 2020 года, если все будет идти по плану.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments