Запущен телефон на базе Linux — PinePhone «Community Edition: UBports», с Ubuntu Touch


В ноябре прошлого года, был выпущен смартфон на базе Linux — PinePhone BraveHeat Limited Edition, как и было обещано, за 149,99 долларов. Как и предполагалось, первая версия под кодовым именем — была для энтузиастов, так как телефоны, которые входили в эту серию продуктов, могли иметь некоторые дефекты и поставлялись без операционной системы, то есть пользователям приходилось самим устанавливать прошивку.

Но теперь появилась новая версия, а именно PinePhone «Community Edition: UBports», с предустановленным UBports с Ubuntu Touch и с пользовательским интерфейсом Lomiri.

Технические характеристики все те же — четырехъядерный процессор Corwin-A53 Allwinner A64, 2 Гб ОЗУ, 16 Гб флэш-памяти eMMC, 5,95-дюймовый дисплей с разрешением 1440 × 720 и сотовая связь 4G LTE.

Единственное отличие состоит в том, что предустановлена мобильная платформа Ubuntu Touch, а на задней панели телефона должна быть маркировка, показывающая, что вы приобрели UBports Edition. Следует отметить, что устройство, по-прежнему, не считается потребительским устройством, поскольку UBports все еще находится на стадии бета-тестирования, и телефон в первую очередь предназначен для членов сообщества UBports, которые могут предоставить обратную связь разработчикам UBports.

Точнее, хотя образ Ubuntu Touch будет работать с поддержкой исходящих и входящих голосовых вызовов, текстовых сообщений SMS и LTE, определением местоположения GPS и аппаратным ускорением графического процессора, некоторые функции, включая поддержку камеры и хост-порта USB, требуют дополнительной работы, а время автономной работы все еще требует оптимизации. Вы найдете полный список того, что работает, а что нет на Gitlab.

Там же имеется предупреждение о ЖК-дисплее, как и в версии BraveHeart:

  • Маленькие числа (1-3) застрявших или битых пикселей характерны для ЖК-экранов. Это нормально и не должно рассматриваться как дефект.
  • При совершении покупки имейте в виду, что мы предлагаем PinePhone по этой цене в качестве услуги сообществам PINE64, Linux и BSD. Если вы считаете, что незначительное недовольство, такое как битый пиксель, побудит вас подать спор PayPal, не покупайте PinePhone. Спасибо.

Если вы хотите приобрести устройство, вы можете предварительно заказать PinePhone Community Edtion: UBports в магазине Pine64 за 149,99 $ плюс доставка. Ожидается, что отгрузка состоится в конце мая 2020 года. Более подробную информацию о запуске можно также найти в объявлении.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.