Возможно ли вы очистить смартфон от бактерий и вирусов с помощью УФ-дезинфекции за 23 доллара?


Этим утром, просматривая веб-сайт в поисках продуктов или других новостей,мы обнаружили, что Banggood продает дезинфицирующую коробку для УФ-стерилизации за 23 доллара, которая позволяет очистить и продезинфицировать ваш смартфон, а также другие мелкие предметы, такие как хирургические маски, подвергнув их 3-минутному воздействию ультрафиолета.

Мы предполагаем, что устройство появилось в новостях из-за пандемии COVID-19. В соответствующей статье в Википедии говорится, что ультрафиолетовый свет может убивать бактерии и вирусы, поскольку он уничтожает ДНК и РНК. Это работает и на людей, под «работает», мы подразумеваем, что люди не должны подвергать себя сильному ультрафиолетовому излучению, поскольку это также повредит их ДНК.

В статье о Digital Trends упоминается, что, хотя исследований о воздействии ультрафиолетового излучения на SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, не так много. Доказано, что он эффективен против аналогичных вирусов SARS и MERS, и больницы используют роботов, излучающих ультрафиолетовый свет, для дезинфекции больничных помещений, в тоже время, в связи с дефицитом, можно очищать ультрафиолетовым излучением маски для лица, чтобы обеспечить возможность повторного использования.

Некоторые основные характеристики:

  • Лампы
    • Длина волны — 254 нм
    • Лампы — 2x 2 Вт
    • Срок службы лампы: 20000 часов
  • Время дезинфекции — 3 минуты со светодиодным индикатором состояния
  • Входное напряжение: 5 В 1A
  • Габаритные размеры
    • Внешний — 210 х 116 х В41 мм
    • Внутренний — 200 х 100 х 22 мм
  • Вес: 264 г
  • Материал: ABS

Чтобы использовать коробку, подключите ее к источнику питания, и должен загореться светодиод. Вставьте телефон, маски или другие мелкие предметы, которые вы хотите дезинфицировать, закройте крышку и нажмите кнопку. Во время дезинфекции светодиод будет мигать синим цветом, и через три минуты стерилизация закончится и светодиод станет оранжевым. Вы можете открыть коробку и достать то, что вы туда положили. 99,99% бактерий должны были быть убиты, и, как говорят, это работает и на вирусы. Устройство не проходило клинических испытаний, поэтому нет точных сведений, насколько эффективно оно работает.

По соображениям безопасности коробка герметична, чтобы предотвратить утечку ультрафиолетового света, и ультрафиолетовая лампа автоматически выключится при открытии крышки. Кому-то это может показаться плохой идеей, поскольку некоторые люди могут захотеть дезинфицировать руки таким образом, несмотря на то, что это небезопасно. Хотя, какой ущерб можно нанести двумя ультрафиолетовыми лампами мощностью 2 Вт… [ Обновление: видимо, это много, смотри комментарии ]

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.