ОбзорT7 Touch — портативного SSD-накопитель от компании Samsung


Портативный SSD-накопитель T7 Touch от Samsung — это необычное внешнее устройство для хранения данных, появившееся на рынке внешний SSD-накопителей. Для этого диска компания Samsung установила приоритеты безопасности, разработав его с датчиком отпечатков пальцев. Давайте внимательнее посмотрим на детали.

Дизайн

Портативный SSD-накопитель T7 Touch выглядит практически как старая модель T5 от Samsung. Имея размеры 0,3 x 3,3 x 2,2 дюйма, он весит всего лишь две унции. Этот накопитель чрезвычайно мал и его легко носить с собой в кармане. Ключевым отличием является вышеупомянутый датчик отпечатков пальцев в форме квадрата на одной стороне диска.

Вы можете настроить датчик отпечатка пальца, используя программное обеспечение для портативного SSD-накопителя от Samsung, которое предварительно загружено на устройство. Оно позволит вам зарегистрировать несколько отпечатков пальцев, а также даст вам возможность установить пароль для доступа к диску. После этого вы не сможете получить доступ к любым данным на SSD-накопитель без предварительной разблокировки одним из двух способов.

Используя порт USB 3.2 Gen 2 Type-C, портативный SSD-накопитель T7 Touch поддерживает передачу данных со скоростью до 1050 Мб/с.

Результаты тестов

На сайте PCMag приведены результаты тестов одного из этих накопителей в сравнении с аналогичных продуктах. Начиная с теста PCMag на передачу пользовательских папок, портативный SSD-накопитель Samsung T7 Touch показал себя довольно хорошо и занял второе место.

Портативный SSD-накопитель Samsung T7 Touch также занимает второе место при тестировании с программным обеспечением BlackMagic 3.1 с большим отрывом от нескольких других протестированных накопителей. Но, T7 не выдерживает сравнения с портативным твердотельным накопителем Samsung X5, который превзошел все конкурирующие диски с более чем двукратным опережением.

Вывод

Компания Samsung выставляет на продажу модель своего портативного SSD- накопителя объемом 500 Гб T7 Touch по цене 129,99 долларов США, тогда как модель объемом 1 ТБ продается по цене 229,99 долларов США. Это средние цены, и несколько внешних твердотельных накопителей продаются по цене как выше, так и ниже, чем T7 Touch.

Если вы заинтересованы в дополнительных функциях безопасности, портативный SSD-накопитель Samsung T7 Touch — это внешнее устройство для хранения данных, предлагаемое к продаже по разумной цене. Но если вам нужен только внешний твердотельный накопитель с хорошей производительностью и более привлекательной ценой, тогда вам стоит выбрать Adata SE800 1 ТБ за 189,99 долларов США или Crucial X8 1 ТБ за 164,95 долларов США. Оба предлагают одинаковую производительность по цене ниже чем у T7 , что делает их лучшими вариантами, если вы не так озабочены безопасностью.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.