Плата Gumstix Raspberry Pi Zero Battery, работающая от АА аккумуляторов, обеспечивает двухчасовое время автономной работы


Плата Gumstix Raspberry Pi Zero Battery IMU — это дополнительная плата «pHAT» для Raspberry Pi Zero, которая включает в себя держатель для двух перезаряжаемых батарей тип AA, обеспечивающих до двух часов автономной работы, а также имеющая 6-осевой датчик движения.

Основные характеристики и спецификации платы Raspberry Pi Zero Battery IMU:

  • Хранилище — последовательная плата EEPROM I2C 256 Кбит для хранения настроек RPi HAT
  • Датчик — Bosch BMI160 3-осевой акселерометр и 3-осевой гироскоп IMU
  • Держатель батареи для 2х батарей тип АА
  • Зарядное устройство для аккумуляторов — Linear Technology LTC4060 быстрое зарядное устройство для одно-, 2-, 3- или 4-серийных NiMH / NiCd-аккумуляторов. (Подробнее см.Техническое описание PDF )
  • Переключить слайд для включения/выключения

Аккумулятор можно заряжать через порт Micro USB, расположенный на плате Raspberry Pi Zero (W). Эта плата позволит людям сделать портативную камеру, добавив официальную камеру RPi. Плата была бы хороша для использования в качестве источника бесперебойного питания при коротких перебоях с питанием, но о таких функциях не упоминается, поэтому она вряд ли будет работать надежно.

Как видно из шелкографии на плате, она была разработана на платформе Geppetto, поэтому вы всегда можете настроить ее в своем веб-браузере, добавляя или удаляя такие функции, как GPS.

Если вы хотите приобрести плату как есть, вы можете сделать это за 50 долларов в интернет-магазине Gumstix.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Плата Gumstix Raspberry Pi Zero Battery, работающая от АА аккумуляторов, обеспечивает двухчасовое время автономной работы: 1 комментарий

  1. В заглавии сказано «работающая от батарейки АА, обеспечивает двухчасовое время автономной работы», а в самой статье, что используется две АА перезаряжаемые батареи, обеспечивающие до двух часов автономной работы.
    Как бы есть разница:
    1. от одной или от 2-х батарей, на фото видно, что батареи в держателе соединяются последовательно, т.е. напряжение питания этой приблуды 3В, это ни как не одна АА батарейка.
    2. обеспечивает двухчасовое время автономной работы или до двух часов, полтора часа ведь тоже до 2-х часов?
    Тут есть над чем подумать:
    1. Время автономной работы будет зависеть от ёмкости аккумулятора, в статье не сказано, какая нужно ёмкость батарей, что бы работать около 2-х часов в автономном режиме.
    2. Zero потребляет энергию по-разному, в зависимости от выполняемых задач, в статье не сказано, с какими задачами плата проработает до 2-х часов. Где то 140мА при воспроизведении видео с карты памяти и 240мА — запись видео с помощью камеры и запись данных на карту. Максимальная достижимая ёмкость для NiMh аккумуляторов AA — 2550 mAh, при такой ёмкости плата может проработать 10 часов.
    3. Сама зеро питается от 5В, здесь же от 3В, стоит какой то преобразователь, который будет тратить часть энергии батарей на себя, батарейки будут быстрее разряжаться.
    4. 50 долларов без аккумуляторов + 8 долларов за два аккума 2550 mAh = 58 баксов. За 20 баксов можно купить повербанк Xiaomi на 10000 mAh, от которого малина может ещё дольше работать автономно.
    Есть ли смысл в этой поделке?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.