Обзор камеры видеонаблюдения Reolink Argus PT с функцией Pan-Tilt и солнечной панелью


В прошлом году была рассмотрена камера видеонаблюдения Reolink Argus, которая способна работать от солнечной панели. Она работает хорошо, хотя иногда датчик движения не срабатывает или срабатывает с небольшим запозданием. Функция PIR может быть изменена, так что, возможно, это просто вопрос выбора правильных настроек для определенного места.

Тем не менее, сейчас компания выпустила новую модель под названием Reolinkg Argus PT, которая очень похожа на Argus Ego, но с функцией PT (Pan, Tilt) и в данном обзоре она будет рассмотрена. Поскольку обе модели очень похожи, рекомендуем сперва почитать обзор про Argus Eco, поскольку тут больше будут рассмотрены их различия.

Как и в прошлый раз, комплект включает в себя две коробки: это сама камера и солнечная панель Reolink.

Камера поставляется с антенной WiFi, комплектом для настенного монтажа, USB-кабелем и некоторой документацией.

Нажмите, чтобы увеличить

Также камера включает в себя динамик и микрофон…

Как указано в руководстве пользователя и в нижней части камеры, нужно устанавливать камеру вверх ногами для оптимальной водонепроницаемости.  В нижней части корпуса вы увидите QR-код, который вам потребуется для настройки, и некоторую информацию о спецификациях, а также имя пользователя / пароль (по умолчанию: admin + пустой пароль).

На задней части камеры можно найти переключатель включения / выключения, микро USB порт для зарядки и подключения к солнечной панели, а также разъем WiFi антенны.

Несмотря на то, что камера может работать без микро SD-карты, компания рекомендует ее использовать, если вы хотите записывать видео, а не просто получать оповещения и / или смотреть прямую трансляцию.

В данном обзоре будет использоваться микро SD-карта объемом 32 Гб, которая предварительно была отформатирована в FAT32 на компьютере, но ее все равно пришлось форматировать с помощью приложения Reolink Android, чтобы она начала работать на устройстве.

Нажмите, чтобы увеличить

Солнечная панель, скорей всего, точно такая же как и та, которая была рассмотрена в обзоре в прошлом году, а на нижней части корпуса можно увидеться некоторые ее характеристики.

Перед тем, как приступить к установке камеры на стене, вам необходимо установить приложение Reolink для Android или iOS и следовать тем же инструкциям, что и для Argus Eco, чтобы добавить камеру в приложение, которое включает сканирование QR-кода и звуковую обратную связь с камерой.

Нажмите, чтобы увеличить

В процессе вы получите несколько советов, а также сможете быстро получить доступ к своей камере, включая новую кнопку PTZ для управления наклоном и панорамированием (но без Зума). Скорей всего, устройство основано на базе WiSoC TI CC3200, как и прошлая модель.

Следующим шагом является крепление камеры к стене. Нужно просверлить два отверстия в стене, установить крепление и затянуть верхний винт, чтобы прикрепить камеру. Это проще, чем Argus Eco и у вас не должно возникнуть проблем с подключением WiFi-антенны во время установки.

Нажмите, чтобы увеличить

Солнечную панель нужно устанавливать под прямым углом с южной стороны и после нужно подключить USB-кабель к самой камере.

Нажмите, чтобы увеличить

На изображении выше можно увидеть, как выглядят уже установленные комплект старой камеры Argus Eco и новой Argus PT, правда смотрят они в разные стороны. Сразу после установки камеры, заряд батареи составлял около 60%. На следующий день он был полностью заряжен до 100%, просто используя энергию от солнечной панели.

Функция Pan-Tilt

Поскольку основные функции камеры (PIR-движение, прямая трансляция, запись на SD-карту, запись в облако, электронная почта и оповещение, и так далее…) были уже рассмотрены в обзоре Argus Eco, пока пропустим их и рассмотрим в видео ниже функцию Pan-Tilt с Android приложением и Windows программой от компании Reolink.

В Android есть некоторая задержка между нажатиями клавиш и вращением самой камеры, но она составляет всего 1 или 2 секунды, поэтому ее все еще можно использовать, но в Windows было не очень удобно пользоваться программой, поскольку была очень большая задержка. Однако, если программа обнаружит медленное соединение, она позволит вам переключиться в режим “fluent” (более плавный, но с меньшим разрешением) и результат будет похож на тот, что был с Android приложением. Зум не работает, а также пока не удалось заставить работать предустановленные положения.

Нажмите, чтобы увеличить

По умолчанию в клиентской программе Reolink используется китайский язык, поэтому вам придется нажать на значок настройки и сначала изменить язык. В следующий раз, когда вы запустите программу, она будет на выбранном вами языке.

В Android вы также можете управлять функцией Pan-Tilt в полноэкранном режиме, просто нажмите на значок PTZ, чтобы включить его.

Образцы захвата

На видео ниже, была проверка работы датчика движение и днем он работает без каких-либо проблем,

но в ночное время обнаружение движения работает не так как хотелось бы.

Все образцы кодируются с использованием H.264 с разрешением 640 × 352 при 5 кадрах в секунду. В настройках можно настроить более высокое разрешение и более низкую частоту кадров.

Поскольку дома можно использовать одновременно как Argus Eco, так и Argus PT, существуют некоторые недостатки и особенности, которые связаны с использованием нескольких камер Reolink.

Нажмите, чтобы увеличить

Если у вас есть две или более камеры Reolink, вы можете отобразить результаты в нескольких окнах, просто щелкнув значок отображаемых окон в правом верхнем углу.

В полноэкранном режиме выглядит это даже лучше. Однако, как вы можете видеть на скриншоте выше, он не может подключиться к одной из камер. На самом деле проблема постоянно повторяется, но есть доступ к прямой трансляции одной камеры, возможно, из-за проблем с подключением. Обратите внимание, что камеры находятся примерно в 5-6 метрах от Wi-Fi маршрутизатора, поэтому это не должно быть проблемой.

Некоторые люди предпочитают смотреть записи с облака Reolink, поскольку подключение к облаку является намного надежнее. Но бесплатный вариант ограничен только одной камерой.

Есть платные варианты для более чем одной камеры, цены на которые начинаются с $3.49 в месяц / $34.99 в год для 5 камер и до $104 в год для 30 камер. Проблем с использованием облачного сервиса на бесплатном базовом варианте не должно возникнуть, но для своих платных вариантов компания принимает заявки только от клиентов из Соединенных Штатов, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Если вам понравилась камера, то вы можете ее приобрести на Amazon за $158.99, данный комплект включает в себя саму камеру Argus PT и солнечную панель.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.