VCON добавляет облачное IoT подключение к существующим продуктам STM32 и AVR


Возможно, у вас есть продукт, основанный на микроконтроллере, работающий в автономном режиме, например, стиральная машина и вы хотите обновить свое устройство для подключения к облаку, чтобы оно могло загружать данные в облако.

Это обновление требует добавления коммуникационного модуля, будь то Wi-Fi или Ethernet, или нового микроконтроллера, который потребует обновления вашего микропрограммного обеспечения для поддержки сети и других новых функций. Вам также необходимо разработать собственную облачную платформу и, возможно, приложение для смартфона.

Платформа Cesanta VCON призвана упростить обновление с помощью встроенного программного обеспечения, которое можно установить на модуль ESP8266 или ESP32 и удаленно обновлять встроенное ПО на микроконтроллерах STM32 и AVR.

Что касается аппаратных средств, вам необходимо подключить существующий микроконтроллер к модулю ESP32 с UART для передачи данных, BOOT / RESET и OTA обновления прошивки. На этом этапе вам не нужно обновлять существующее встроенное программное обеспечение, просто прошейте последнюю прошивку VCON в модуль ESP32, настройте сетевой и облачный вход, и вы сможете обновить прошивку MCU через облачный сервис mDash IoT Cloud, используя Websocket или REST. Вам просто нужно добавить новые функции в вашу прошивку, которые будут отправлять данные через UART — VCON модуль.

После этого ваш модуль беспроводной сети сможет обмениваться данными с веб-службами или службами MQTT и работать с различными облачными службами, включая AWS IoT, Google IoT, Microsoft Azure или с вашим собственным частным сервером.

Компания предоставляет подробную страницу Wiki, в которой показано, как начать работу с платами / модулями ESP32 или ESP8266, подключенными к плате Arduino Nano на базе AVR или платой BluePill на основе STM32. Существует также документация mDash с подробной информацией об API, необходимой для взаимодействия с облаком и разработки мобильных приложений для Android / iOS.

Прошивка VCON является бесплатной, в то время как облачный сервис mDash IoT бесплатен для 10 устройств и стоит $49 в месяц для 500 устройств, если вам нужно поддерживать больше, вы получите индивидуальное предложение и поддержку для разработки прошивки.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.