Плата WemoS W600-PICO WiFi IoT, стоимостью 2 доллара США, поставляется с микропрограммой MicroPython


За последние несколько лет Wemos разработал несколько великолепных плат IoT для WiFi. Это такие продукты, как Wemos D1 mini или Lolin32 на базе процессоров Espressif Systems ESP8266 и ESP32, соответственно.

Но, компания недавно выпустила свою самую дешевую плату из всех — W600-PICO, стоимостью всего за 2,10 $ + доставка . Плата основана на Winner Micro W600 Arm Cortex-M3 WiSoC и поставляется с предустановленной микропрограммой MicroPython.

Технические характеристики Wemos W600-PICO V1.0.0:

  • SoC — Winner Micro W600 Arm Cortex-M3 MCU @ 80 МГц с флэш-памятью 1 МБ
  • Беспроводная связь — 2,4 ГГц 802.11 b / g / n WiFi 4 до 150 Мбит / с
  • USB — 1х порт Micro USB для питания и программирования (через CH340 USB на чип TTL)
  • Расширение — 2х 10-контактных разъема с 15x GPIO, 9x PWM, 1x I2C, 1x SPI, 1x UART, Wake Up, Reset, сигналами 5 В, 3,3 В и GND; 3.3 В напряжение питания цепей ввода-вывода
  • Разное — кнопка сброса
  • Питание — 5 В через порт micro USB
  • Размеры — 33 × 20,3 мм
  • Вес — 3 грамма

Плата будет поставляться с микропрограммой MicroPython, и Wemos настроил Wiki для платы, где объясняется, как прошить плату, и начать работу с сетью, вводом / выводом, RTC и таймерами. Пользователи, которые приобрели плату на Aliexpress, весьма довольны, и один из них упоминает «Micropython работает сразу».

Ранее мы рассматривали другие платы на основе W600 WiSoC, в том числе плату Wio Lite, которая поддерживает Arduino. Но, стоит отметить, что плата также поставляется с микроконтроллером SAMD21, который управляет WiFi-модулем W600, используя команды AT. Это означает, что скетч Arduino работает на Microchip MCU, а не на W600. Возможно мы ошибаемся, но похоже, что пока нет поддержки Arduino для W600, и два основных варианта разработки — MicroPython или FreeRTOS SDK .

Мы ожидали, что компания разработает плату W600-PICO в том же форм-факторе, что и Wemos D1 mini, чтобы использовать несколько дополнительных плат, которые они имеют для платы, но, к сожалению, наши ожидания не оправдались.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.