Компания MYIR представила SoM и плату для разработки на базе микроконтроллера STM32MP1


Китайская компания MYIR, которая в прошлом разработала несколько аппаратных решений на базе ARM, сейчас представила новый SoM (систему-на-модуле) на базе микроконтроллера STM32MP1 под названием MYC-YA157C с сопутствующей платой для разработки, известной как MYD-YA157C.

Примерно год назад компания STMicro представила STM32MP1 – это первый MPU STM32 (микропроцессорный блок), который имеет одно или два Arm ядра Cortex-A7 работающие под управлением Linux, а также ядро реального времени Arm Cortex-M4, позволяющее повторно использовать код из существующих проектов STM32.

Не смотря на то, что STM32MP1 был представлен ровно год назад, его уже можно встретить на нескольких платформах для разработки, таких как собственные комплекты для изучения и оценочная платформа от компании STMicro, Emtrion emSBC-Argonодноплатный компьютер PanGu, и даже компания Octavo systems представила свою систему-в-упаковке OSD32MP15x. Одним из основных замечаний в отношении этих плат для разработки является их относительно высокая стоимость и компания MYIR стремится решить эту проблему.

Процессорный модуль MYiR MYC-YA157C STM32MP1

Процессорный модуль MYC-YA157C

Процессорный модуль MYC-YA157C является экономически эффективным SoM STM32MP1 с точки зрения затрат, он оснащен двухъядерным процессором Arm Cortex-A7, работающий на частоте до 650 МГц и встроенным ядром Cortex-M4, которое работает на частоте до 209 МГц.

Система на модуле использует вариант STM32MP157AAC3, который поддерживает 3D GPU. Модуль имеет небольшой размер около 45 мм на 43 мм, что делает его ультра компактным для развертывания во встроенном контроллере. В дополнении к STM32MP1, SoM поставляется с выделенной ИС управления питанием (STPMIC1). Процессорный модуль MYC-YA157C также поставляется с 512 Мб ОЗУ DDR3, 4 Гб eMMC со встроенным чипом GigE PHY.

SoM может быть подключен к любой плате разработки или к периферийным устройствам через 164-контактный интерфейс расширения (покрытые полуотверстия с шагом 1.0 мм).

Плата для разработки MYD-YA157C

Плата для разработки MYD-YA157C

К процессорному модулю MYC-YA157C предлагается плата для разработки MYD-YA157C, которая предназначена для оценки работы процессорного модуля. Базовая плата поставляется с такими интерфейсами, как RS232, RS485, USB Type-C DRP, USB2.0 HOST, Гигабитным Ethernet, WiFi / Bluetooth, CAN, слотом для микро SD-карты, JTAG, LCD /  HDMI на основе RGB888, MIPI-DSI, и так далее.

Компания MYIR также предлагает услугу настройки для изменения некоторых конфигураций базовой платы, таких как NAND флэш-память, оперативная память от 512 Мб DDR3 до 1 Гб DDR3, а также от 4 Гб eMMC до 64 Гб eMMC и многое другое.

Плата для разработки MYD-YA157C поставляется с руководством по быстрому запуску, одним кабелем Type-C, одним последовательным кабелем USB-TTL и WiFi / Bluetooth. Также опционально компания MYIR предлагает модуль камеры MY-CAM002U и ЖК-модуль MY-TFT070CV2. SoM поддерживает ОС Linux и поставляется с готовыми пакетами ПО, основанными на ядре Linux 4.19.9.

Процессорный модуль MYC-YA157C можно приобрести за $29, а плату для разработки MYD-YA157C за $65. И модуль и плату для разработки можно приобрести онлайн или отправить им запрос на покупку.

Более подробную информацию о продуктах можно найти на странице анонса и странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments