Дорожная карта Intel 2019-2029. В течение 10 лет компания планирует создание 1,4 нм процессора.


Слайд от ASML, представленный на конференции IEDM и который можно найти в репортаже на Anandtech, демонстрирует дорожную карту компании Intel на следующие десять лет. За эти годы планируется создание в 2021 году 7 нм процессора, в 2023 году — 5 нм, в 2025 году — 3 нм, в 2027 году — 2 нм и 1,4 нм в 2029 году.

Однако, Intel связалась с Anandtech, чтобы объяснить, что слайд из ASML — это модифицированная версия слайда Intel, показанная ниже, в которой не отображаются фактические узлы процесса, а только даты. Мы полагаем, что Intel не хочет брать на себя какие-либо обязательства, видя, как их 10-нм технология испытывала задержку за задержкой. Но, в любом случае, фактические размеры процесса могут варьироваться в зависимости от времени, в зависимости от трудностей или новых открытий.

На обоих слайдах упоминают +, ++ и backport для всех новых процессов. + и ++ — это просто многократные улучшения для текущего процесса, в то время как обратный перенос — это опция для переноса процесса, разработанного на последнем узле, на предыдущий узел процесса ++ (например, 5-нм процессор, может в конечном итоге стать 7-нм ++ процессором) возможно, это связано со стоимостью или задержками в новом процессе. Очевидно, что 10-нм будет иметь 3 многократных улучшения, так как на слайде запланированы как 10-нм ++, так и 10-нм +++.

Технологии 2 нм и 1,4 нм  находятся на стадии разработки, поэтому увидим смогут ли разработчики решить проблемы, вызванные такими крошечными узлами процесса.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments