Телевизионные приставки Beelink GT-King и GT-King Pro на базе Android 9 поставляются с картой памяти MicroSD 8 ГБ с предустановленной операционной системой CoreELEC


Beelink GT-King — это телевизионная приставка на базе процессора Amlogic S922X с ядрами Cortex-A73/A55, а GT-King Pro — обновленная версия с процессором Amlogic S922X-H, в которую добавлены лицензии Dolby и DTS. Обе модели поставляются с операционной системой Android 9.0.

Но, в сентябре этого года, выпущена версия Kodi 18.4 на базе операционной системы CoreELEC 9.2.0 (дистрибутив Linux), поддерживаемая различными устройствами Amlogic S905X2/S922X/A311D, включая Khadas VIM3 SBC и телевизионными приставками Beelink GT-King.

Это означает, что у вас будет возможность загрузить CoreELEC, сохранить его на карту MicroSD для запуска Android 9.0 с флэш-памяти eMMC или CoreELEC на SD-карте.

Но, Beelink разместил на форуме Freaktab сообщение о том, что они будут поставлять Beelink GT-Link и GT-King Pro TV с картой памяти MicroSD емкостью 8 ГБ, с предустановленной CoreLEC, для поддержки систем с двойной загрузкой. Так что вам даже ничего не придется делать.

Чтобы выбрать между CoreELEC и Android — можно просто вставить или вынуть карту MicroSD перед загрузкой, но это не слишком удобно.

Меню системных переключателей Android (слева) и CoreELEC (справа)

Команда Beelink и CoreELEC модифицировали обе ОС с возможностью переключения операционной системы. Если вы работаете в Android , нажмите и удерживайте кнопку выключения на пульте дистанционного управления, пока не появится меню, представленное выше (слева), затем выберите параметр «Переключатель системы» для загрузки на CoreELEC или любой альтернативной операционной системе, присутствующей на SD-карте. Если вы находитесь в CoreLEC, выберите «Перезагрузка из eMMC / NAND»  в Power Options для загрузки на Android. Кроме того, вы можете выбрать QUIT в главном меню CoreELEC и выбрать «ЗАГРУЗКА ИЗ NAND».

Если вы хотите попробовать, вы найдете файлы прошивки для Beelink GT-King и GT-King Pro на Freaktab. Обратите внимание, что решение с двумя ОС не будет работать на всех устройствах, и вам понадобится ТВ-бокс с серийным номером (S / N), который начинается с C92X.

Похоже, что предложение с бесплатной SD-картой не действует в магазине Beelink Aliexpress, и компания написала:

Чтобы поблагодарить пользователей за поддержку наших продуктов, после продажи продуктов серии GT-king мы раздадим SD/TF-карту объемом 8 ГБ с предустановленной системой CoreELEC.

Нам не совсем понятно, что это значит. Но, можно предположить, что как только текущая партия телевизионных приставок Beelink GT-King (Pro) будет продана, в состав следующих партий войдет бесплатная SD-карта CoreELEC.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.