Системная плата Kunpeng от Huawei , предназначена для настольных ПК и работает на базе серверного процессора Kunpeng 920 Armv8


Huawei Kunpeng 920 — это 64-ядрный серверный процессор Armv8, который можно найти на серверах серии TaiShan.

Теперь компания разработала «Системную плату Kunpeng для настольных ПК», включающую четырехъядерную или восьмиъядерную версию процессора Kunpeng 920, для создания настольных компьютеров на базе архитектуры Arm.

Предварительные характеристики системной платы Kunpeng (модель D920S10):

  • Процессор — процессор Kunpeng 920 с 4/8 ядрами с тактовой частотой до 2,6 ГГц
  • Системная память — 4х разъема DDR4-2400 UDIMM для оперативной памяти объемом до 64 ГБ
  • Хранилище — 6х интерфейсов жесткого диска SATA 3.0, 2х разъема M.2 SSD
  • Возможность подключения — 2x LOM (LAN на материнской плате) NIC с поддержкой сетевых портов Gigabit Ethernet или оптических портов
  • USB — 4х порта USB 3.0 и 4х порта USB 2.0
  • Аудио — комбинированный с 3x 3,5-мм аудио-разъемами
  • Серийный — разъем DB9
  • Расширения — 1х разъем PCIe 3.0 x16, 1х разъем PCIe 3.0 x4 и 1х разъем PCIe 3.0 x1 слот LOM Network 
  • Разное — RTC
  • Блок питания — 20-контактный разъем ATX

Плата поддерживает операционные системы Linux desktop, и Huawei может предоставить эталонные дизайны корпуса, решения для отвода тепла и блока питания. Говорят, что системная плата Kunpeng для настольных ПК совместима с основными аппаратными средствами, такими как память, жесткие диски и сетевые карты, но почему-то не упоминается о поддержке видеокарт. Мы полагаем, что некоторые из них будут работать, поскольку было бы трудно сделать настольный ПК без видео-выхода…

Также представлены некоторые показатели производительности, надежности и энергоэффективности. Благодаря «высокоскоростным SerDes (HSS) 56 Гбит/с,  производительность материнской платы увеличена более, чем на 25%», «частота битовых ошибок при цифровой передачи сигнала (BER) ниже на 10-12%, на 15%». меньше отказов, чем в среднем по отрасли» и «инновационная технология динамического управления энергопотреблением (DEMT), обеспечивает более чем на 15% более высокую эффективность, чем отраслевые аналоги». Эти заявления довольно бессмысленны, поскольку мы понятия не имеем, с чем они сравнивают свои материнские платы.

На странице продукта может быть немного больше информации, но пока у нас нет никакой информации о наличии или ценах. Вы можете запросить цену, но вам нужно будет оставить свои контактные данные и предоставить резюме проекта и ваш бюджет.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.