AI-ускоритель Lightspeeur 5801 обеспечивает мощность 2,8 TOPS при мощности 224 мВт


Анонсированный в 2017 году AI-ускоритель Gyrflacon LightSpeeur 2801 может выдавать 2,8 TOPS при мощности 0,3 Вт. В настоящее время его можно найти в Orange Pi AI Stick Lite computer stick, продаваемом за примерно за 20 $.

С тех пор компания выпустила чип 2802 для IoT-приложений, а ранее в этом году компания представила Gyrfalcon 2803, обеспечивающим до 16,8 TOPS при 700 мВт для «продвинутых» приложений, и теперь анонсирован чип Lightspeeur 5801 с 2,8 TOPS при 224 мВт мощности или 12,6 TOPS/Вт.

Это не похоже на какое-либо улучшение Lightspeeur 2801, поскольку пиковая производительность одинакова, а мощность лишь немного ниже, но обратимся к деталям, чтобы узнать, есть ли различия.

Ключевая особенность:

  • Основано на матричном процессоре Gyrfalcon
  • Производительность — до 12,6 TOPs/ ватт, пик: 2,8 TOPs при 200 МГц
  • Потребляемая мощность — 224 мВт при 2,8 TOPs
  • Задержка — <4 мс
  • Размер — 6 × 6 мм

Важным моментом является то, что Lightspeeur 5801 имеет в четыре раза больший размер входного изображения по сравнению с Lightspeeur 2801, что означает, что поддерживаются изображения с более высоким разрешением, что должно привести к повышению точности.

Новый чип также поддерживает тактовую частоту 50-200 МГц , что должно позволить разработчикам приложений снизить энергопотребление. Lightspeeur 5801 может обеспечить результаты с задержкой менее 4 миллисекунд, что является ключевым преимуществом для обработки AI на конечном устройстве по сравнению с обработкой AI на облаке.

Чипы поддерживают платформы Tensorflow, PyTorch и Caffe, VGG16, ResNet
MobileNet v1 и другие аналогичные модели. Целевые приложения, включают распознавание изображений, обнаружение и отслеживание объектов, обработку естественного языка, понимание естественного языка, бизнес-аналитику, распознавание лиц и визуальный анализ для бытовой электроники, умного дома и офиса, умного города и промышленных решений.

Чтобы быстро начать работу или оценить платформу, компания предоставляет комплект для разработки оборудования 5801 Plai Plug за 39,99 долларов США. Однако, если вы хотите приобрести его, вам нужно зарегистрироваться на DevPortal в GTI и предоставить подробную информацию о ваших проектах. В случае одобрения вы сможете приобрести комплект и получить доступ к инструментам для создания и развертывания AI-приложений. В частности, модели искусственного интеллекта можно обучать с помощью комплекта разработки моделей, а приложения можно разрабатывать с помощью комплекта разработки программного обеспечения (SDK), доступного для 64-битной Linux x86, Microsoft Windows, ОС Android, а также наборов инструкций ARMv7 и ARMv8.

Lightspeeur 5801 уже имеет преимущество в дизайне, поскольку он интегрирован в смартфон среднего класса LG Q70, чтобы обеспечить высококачественные функции обработки изображений и видео, которые чаще всего встречаются в смартфонах премиум-класса.

Более подробную информацию о Lightspeeur 5801 можно найти на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.