Tuya помогает вам легко разрабатывать и изготавливать собственные решения для умного дома


Недавно нам сообщили о том, что на дискаунтере Action, имеющем более чем 600 магазинов в Нидерландах, Бельгии, Франции, Германии, Люксембурге, Австрии и Польше, продается датчик двери LSC Smart Connect 3.

Датчик двери основан на ESP8266, и люди, купившие их, перерошивали устройства с использованием своих собственных прошивок с открытым исходным кодом, превращая устройство в многофункциональное сенсорное решение с протоколом ESPNOW, что позволяет обеспечивать низкое энергопотребление устройств Espressif без необходимости использования маршрутизатора.

Модуль внутри дверного датчика называется TYWE3S, который в одном документе на веб-сайте FCC называется «Модуль Wi-Fi Tuya», и далее упоминается «TYWE3S — это модуль с низким энергопотреблением и встроенным решением Wi-Fi, разработанный Hangzhou Tuya Technology Corporation» на базе ESP8266 WiSoC с флэш-памятью 1 МБ и оперативной памятью 50 КБ.

Один из участников форума LetsControlIt, упомянутого выше, объясняет, что стоковая прошивка может быть обновлена ​​по беспроводной сети через плату Raspberry Pi 3/3 + с помощью проекта под названием Tuya-Convert.

Забавно. Но, что действительно привлекло наше внимание, так это первый абзац в описании проекта:

Китайская компания Tuya предлагает каждому бесплатное решение для умного дома под ключ. Использовать это предложение очень просто, поскольку все можно сделать, щелкнув веб-страницу Tuya, от выбора предварительно разработанных продуктов или предварительно запрограммированных модулей Wi-Fi (в основном ESP8266) до создания собственного приложения. Они утверждают, что уже более 11 000 устройств «изготовлено» более чем 10 000 поставщиками, использующими прошивку и облачные сервисы Tuyas.

Это означает, что вы можете легко создавать свои собственные фирменные решения для умного дома, просто зайдя на сайт Tuya и нажав на кнопку Platform login, чтобы создать учетную запись.

Вы можете выбрать из перечисленного — умные розетки, умные осветительные решения, различные датчики (например, датчика двери, описанный выше), носимые устройства, маршрутизаторы и даже бытовую технику, такую как кондиционеры, стиральные машины, обогреватели или тостеры.

Мы начали с умной розетки Wi-Fi под брендом CNX Software. После выбора аппаратного обеспечения, переходим к дизайну…

На этом мы остановимся. Извините, но устройств под брендом CNX Software не будет. Мы видим, что этот процесс имеет 5 шагов, начиная с определения функций, дизайна пользовательского интерфейса, аппаратной отладки, расширенных функций и заканчивая  массовым производством.

Компания также утверждает, что предлагает «шифрование AES и HTTPS WAN/LAN военного уровня», но Майкл Штайгервальд, основатель немецкого стартапа по информационной безопасности VTRUST, опроверг это утверждение, поскольку сообщения содержат незашифрованный пароль «canttouchthis», по крайней мере, так дела обстояли в декабре 2018 года.

Так что, если вы когда-нибудь хотели запустить свой собственный бренд — это удачная возможность попробовать. Но, возможно, вам захочется сами разобраться с прошивкой и программным обеспечением.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.