PrinCube считается самым маленьким цветным струйным принтером, управляемых со смартфона, который печатает на чем угодно (краудфандинг)


PrinCube — самый маленький цветной струйный принтер на рынке.

PrinCube — это портативный цветной струйный принтер, размером с ладонь, управляемый смартфоном по беспроводной связи, легко настраивается. Кампания IndieGoGo поставила целью сбора более чем 2 000 000 долларов США и размещена на нескольких технических сайтах.

Смысл устройства

Для ясности и понимания  функциональных возможностей PrinCube необходимо тщательно изучить факты, касающиеся беспроводного портативного цветного струйного принтера, который может печатать на любой поверхности.

Другие портативные цветные струйные принтеры, управляемые смартфоном 

Существует еще один продукт, похожий на PrinCube — PrintBrush, который также является портативным беспроводным цветным струйным принтером, подключенным к смартфону. Следует отметить, что, хотя PrinCube является очень популярной кампанией, PrintBrush, вышедшая раньше, чем PrinCube, имеет очень похожие претензии. Стоит просмотреть сайты обоих принтеров.

О кампаниях

PrintBrush XDR — Цветной. Используемый где угодно. Как заявлено на Kickstarter

PrinCube — самый маленький в мире портативный цветной принтер, указано на Indiegogo.

Основы PrinCube

PrinCube утверждает, что он более универсален и намного дешевле, чем другие портативные цветные струйные принтеры, потому что PrinCube использует FPGA Lattice iCE40UL, а также Ingenic CPU, которые значительно дешевле, чем аналогичные детали, используемые в конкурентных продуктах.

Компания сообщила, что PrinCube является самым маленьким, но самым функциональным из появляющихся портативных цветных струйных принтеров, управляемых смартфоном.

Универсальная печать

PrinCube нацелен на рынок оттисков, может использоваться на различных поверхностях, включая бумагу, дерево, металл (более длительное время сушки), пластик, стекло, и может использоваться практически на любой поверхности, на которую может поместиться принтер. Он может даже напечатать на коже, как нанесение татуировки.

Доставка и выполнение заказа

В настоящее время поставки PrinCube запланированы на ноябрь для всех устройств (в соответствии с временной шкалой на веб-странице IndieGoGo), причем производство и отгрузка осуществляются поэтапно, сначала устройств со стандартными чернилами, а затем, в ноябре, для устройств с перманентными чернилами.

Максимальная высота печати составляет 14,29 мм или 0,5625 дюймов. Нет объяснения того, как происходит регулировка, но приложение для смартфона или компьютера может регулировать высоту. Нет никакого ориентира, поэтому выравнивание по типу материала, например отпечатку, будет выполнено путем физического перемещения устройства. (Также, возможно, особенность приложения.)

Аккумулятор для PrinCube

Батареи хватает примерно на 6 часов непрерывной печати, но, похоже, это не касается использования функции низкого энергопотребления. Для полной зарядки аккумулятора требуется около 2 часов. Аккумулятор емкостью 900 мАч, другой информации предоставлено не было.

Ценообразование для PrinCube

Цена за единицу 109,00 $. Устройство может быть куплено в рекламных пакетах для команд и небольших групп. Чернильные картриджи являются дополнительными — (один картридж входит в комплект поставки). Устройство со стандартными чернилами (смывается) стоит 29,00 долларов США и 39,00 долларов — устройство с перманентными чернилами (выдерживает мытье).

Информация о чернилах

PrinCube использует чернила на основе растворителя (стандартные) и чернила на основе красителей (постоянные). Чернила обоих типов поставляются в трехцветных картриджах с одним корпусом. Они не говорят, являются ли эти чернила новым гибридом или комбинацией других чернил, которые можно использовать на многих поверхностях.

Примечание о типах чернил

Следует отметить, что струйные принтеры могут печатать на металле, но качество изображения имеет разрешение отличное от того, которое обычно наблюдается на изображениях, напечатанных на бумаге, дереве или пластике.

Поиск информации о типах чернил

Типы чернил сильно различаются в зависимости от применения — какие материалы используются, кроме бумаги. Есть много хороших веб-сайтов с информацией о том, какие факторы имеют значения для выбора чернил для определенного материала.

Некоторые характеристики и функции PrinCube приведены на фотографиях, сопровождающих описание кампании.

Вопросы и замечания

Есть некоторые вопросы, на которые, кажется, нет ответа, которые можно упустить из-за универсальности и гибкости печатных материалов и простоты использования.

Нет каких-либо подробных спецификаций. Хотя, казалось бы, с началом кампании  спецификации должны уже быть готовы. Создание прототипа почти завершено, и теперь это будет окончательное испытание модели, предназначенной для производства. Сообщается, что это этап, на котором сейчас находится компания, но спецификации пока не предоставлены.

      • Стандарты для языка приложений
      • Стандарты подключения
      • Стандарты для каждой операционной системы, так как она кажется разной для каждой ОС, которая работает с принтером.
      • Стандарты питания
      • Механизм выравнивания печатающей головки — это также может быть важно для типа используемой поверхности печати.
      • Емкость принтера (это не только память)
      • Какой Ingenic Processor используется.

Остается не ясным вопрос о том, стандартный отпечаток будет прямым, изогнутым или наклонным по отношению к самому себе. В обычной среде печати принтер соответствует стандарту вывода в зависимости от размера аппарата. Даже отпечаток произвольной формы имеет приспособление для элементов разного размера или различных типов материалов. Для портативного устройства это весьма трудно осуществимо. Такие устройства, как смартфоны, предлагают свой реляционный модуль любому потребителю, который может быть заинтересован в том, как устройство ориентируется самостоятельно.

PrinCube заявил, что у него есть учебное пособие по использованию линейки с принтером для печати электронных таблиц Excel. Это называется Расширенная печать.

Размер этого устройства и его относительная новизна для печатного мира означают, что существуют препятствия в дизайне и исполнении на производстве. Компоненты беспроводного цветного принтера, который достаточно мал, чтобы держать его в ладони, означают, что есть части, которые никогда не производились раньше – чтобы соответствовать требованиям – возможности печатать почти любой размер (электронные таблицы Excel и стандартные большие типы печати) и печатать на любой поверхности. Механических частей, которые могли бы выполнять эти сложные функции, по-видимому, нет. Чернильный картридж, по-видимому, заполняет корпус в значительной степени.

Хотя, возможно, существует способ создания устройства, отвечающего всем стандартам беспроводной связи, передачи изображений и данных и трансляции из буфера памяти в печатающую головку, вероятность того, что это произойдет при минимальной цене, не очень высока.

На рынке всегда будут появляться новые технологии, новые изобретения и разработки в разных областях, но это требует денег. В то время как большой объем производства ведет к тому, что все детали могут быть доступны в массовом порядке, а цена на них снизится. Любой механизм, движущаяся часть, электронная часть, которая должна быть изготовлена ​​на заказ, и необходимость в ней обнаруживается при изготовлении, может стоить сотни за единицу стоимости.

В качестве доказательства добросовестности, следует предоставить образец и дать возможность протестировать это устройство в течение длительного времени, чтобы оправдать такой большой объем поддержки. Цель кампания на IndieGoGo за эту ​​новую технологию, которая звучит великолепно, составляет 2 миллионов долларов, но к ней следует подходить осторожно.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.