На Amazon просочилась информация о новом Nvidia Shield


Прошло два года с тех пор, как Nvidia выпустила обновленную версию приставки Shield для Android TV, и, похоже, нас ждет очередное обновление. Сегодня на  Amazon появилась информация о новом Shield, но она в скором времени была удалена. Устройство не сильно отличается от предыдущей версии, но имеет лучшую поддержку HDR, новый пульт и более быстрый процессор.

Впервые Nvidia Shield был запущен в 2015 году как одно из первых устройств на платформе Android TV от Google. Система на чипе Tegra X1 была одной из самых мощных разработок ARM, доступных на тот момент, и Nvidia использовала ее для переноса таких игр, как Doom 3, Borderlands 2 и Resident Evil 5, на аппаратное обеспечение Shield. Из недавно просочившейся информации о новой версии Shield, приставка будет на базе Tegra X1 +, о котором раньше не говорила Nvidia. Придерживаясь схемы именования X1, можно предположить, что это будет немного более быстрая версия существующего оборудования. Хотя это уже не самая быстрая и не самая эффективная архитектура, Tegra X1 в Shield может компенсировать более высокие тактовые частоты, поскольку он всегда подключен к источнику питания. В перечне говорится, что новый чип «до 25 процентов быстрее».

 

Согласно записи на Amazon, это устройство является «pro» вариантом нового Shield. Существующая консоль поставляется в обычном и профессиональном вариантах, причем последняя заметно больше, так как вмещает жесткий диск на 500 ГБ. Новый Shield Pro — меньше по размеру, чем устройства текущего поколения. Тем не менее, он может иметь только 16 ГБ памяти, а все что сверх этого пользователи будут добавлять через USB. Название «pro» предполагает, что будет еще одна консоль, возможно, значительно меньше.

Порты на новом Shield идентичны текущей модели — есть HDMI, USB 3.0, Ethernet и питание. Перечень характеристик включает упоминание Dolby Vision HDR, которое многие считают шагом вперед по сравнению с поддержкой HDR10 в текущем Shield.

 

Пожалуй, самым радикальным изменением на этот раз является пульт, который почти не похож на тот, который входит в комплект текущей приставки Shield. Пульт имеет форму, похожую на моноблок Toblerone, и в нем больше кнопок, чем в минималистском пульте для старых Shields. Есть даже отдельная кнопка для Netflix и (к счастью) физические регуляторы громкости вместо неточного сенсорного слайдера.

На Amazon указана цена устройства — 199 долларов, что на 20 долларов больше, чем в текущей версии. Это оправдано поддержкой Dolby Vision или новым пультом дистанционного управления. Тем не менее, функциональность, вероятно, не будет существенно отличаться — в конце концов это все так же Android TV.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.