Обзор 3D-принтера Sovol SV01


Сегодня начнем с нашего заключения … Нам понравился 3D-принтер SV01. С хорошим размером печати 280x240x300 мм. Нам кажется, можно было бы выиграть еще пару сантиметров в высоту, если бы мы переместили датчик накаливания. Устройство тестировалось в течение нескольких месяцев, и этот опыт нас порадовал. Плюсы, перевешивают минусы. Главное преимущество, это то, что устройство готово к работе, и никаких изменений не требуется. Признаемся, что ничего сверхестественного в этом принтере нет, кроме, пожалуй, прямого привода. Нам также очень понравился внешний вид, с синим анодированным алюминием, и нам понравился внешний вид экструдированного алюминия.

Что нам понравилось

  • Прямой привод … по нашему мнению, они печатают лучше, чем тип Боудена (с одной оговоркой)
  • Рама очень жесткая
  • Все в одном конструкции (без отдельной коробки)
  • Dual Z
  • Функция Baby Stepping из коробки
  • В зависимости от отпечатка вам может понадобиться или не понадобиться клей
  • Отлично печатает

Что нам не понравилось

  • Шумный вентилятор и степперы

Сборка

SV01 поставляется в собранном виде. Это проверенная конструкция: экструдированный алюминий составляет большую часть рамы с колесами, используемыми для линейного движения. Мы предпочитаем линейные стержни/рельсы, но колеса на экструдированном алюминии работают хорошо. На наш взгляд, 3D-принтеры, которые мы тестировали с линейными стержнями, печатают чуть лучше. Когда вы используете колеса из экструдированного алюминия, слишком много переменных. Колеса, подшипники и сам алюминий должны быть довольно выносливыми. С линейными стержнями у вас есть только подшипники и стержень. Мы не пробовали рельсы, но, основываясь на цене, они должны быть лучше. Но, возможно, мы слишком придираемся.

После основной части сборки, мы затянули все ремни и гайки. После нескольких отпечатков мы не трогали его, за исключением нескольких мелких деталей.

Плата Creality с спаянными шаговыми двигателями. Хотелось бы, чтобы у него были лучшие двигатели или даже сменные. Мы планируем установить Bigtreetech SKR 1.3, чтобы устранить проблему с шумом.

Устройство, которое мы получили, пришло проверенным. По утверждению компании Sovol, они тестируют все принтеры на фабрике, и это хорошо. Фабрика забыла SD-карту в машине с дюжиной тестовых отпечатков на ней. 

Образцы 3D-печати

Мы напечатали один молот тора (изменив некоторые настройки). Этот отпечаток заставил нас понять, что мы могли бы напечатать его больше. Мы полагали, что увеличили его, но осталось несколько сантиметров на высоте Z.

Энштейн
Tiki Mug
Chibi Grim
Супер трудная модель, которую нужно напечатать на FDM Cthulhu

Сложно поверить, что мы никогда раньше не печатали. Веселая маленькая игрушка. Мы сделали одну модификацию. Распечатали колеса из гибкого PLA, чтобы обеспечить сцепление. Нам хотелось убедиться, что он не ослабнет на первом слое, поэтому использовали функцию baby stepping.

На столе осталось немного грязи. Вот что вышло на литофане.

Когда мы заканчивали тестирование, CHEP на YouTube сделал обзор SV01 и столкнулся с некоторыми проблемами при печати с TPU. Мы печатали только с гибким PLA с небольшим замятием. Мы думали, что загружали не правильно. После перезагрузки распечатывается нормально. Оказывается, что кусок трубки из PTFE отсутствует, по крайней мере, как на нашем экземпляре, так и на его. Мы отправили сообщение Sovol, и они сказали, что она должна быть установлена. Sovol заявил, что нужно установить 20 мм, но мы обнаружили, что хватает и 19 мм. Установка заняла около 15 минут. Он вставляется в черный кусок с клином рядом с механизмом экструдера. Довольно странный дизайн. Слегка удивляет, почему они просто не сделали отлитый материал нужного размера.

Заключительные мысли часть 2

Мы собираемся установить материнскую плату SKR 1.3. Хотя лучше может стать SKR Mini E3, она стоит около 30 $. Возможно уже будет установлена прошивка, но мы точно не уверены. Мы были бы готовы настроить Marlin.

Ранее, мы заявили, что нам больше нравятся принтеры с прямым приводом с одной оговоркой, которая заключается в том, что катушка нити должна свободно вращаться с наименьшим сопротивлением. Во время печати, если есть какое-либо сопротивление, сопло будет слегка двигаться во время движения головки. Надлежащий держатель нити является обязательным. Если вы можете встроить подшипники и держать вал в центре катушки с нитью, тем лучше для вас. Мы используем несколько. Одна из них стоит отдельно, а другая крепится к вешалке. Лайфхак —  валики с толстым ворсом идеальны, если разрезать их пополам, можно сделать 2 из одного ролика. Мы покупаем самую дешевую нить на Amazon, поэтому принять нужную форму, а так же легко снимать и возвращать обратно.

Мы используем Cura в качестве слайсера с отводом 1,75 мм при 10 мм/с 200 ° C со 100% вентилятором для PLA. Получаются только тонкие нити..

Хотелось бы поблагодарить Sovol за предоставления 3D-принтера для обзора. Вы найдете  принтер по цене от 250 до 300 долларов в Интернете на таких сайтах, как Amazon или Aliexpress.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.