Rockchip RK2108 — умная док-станция для аудио приложений, превращает планшеты в интеллектуальные дисплеи


В апреле прошлого года Rockchip опубликовал дорожную карту на 2020 год. В ней указывались такие процессоры, как RX3588 с ядрами Cortex-A76/A55 или RK3530 с четырьмя ядрами Cortex-A55. Частью дорожной карты был также микроконтроллер Rockhip RK2108 Arm Cortex-M4 с Audio DSP, который не получил такого большого охвата.

В настоящее время компания анонсировала интеллектуальные док-станции на базе RK2108, превращающие планшеты в интеллектуальные дисплеи/динамики, которые можно активировать и контролировать с помощью голосовых команд.

Rockchip RK2108 аудио MCU поддерживает аудиоинтерфейс A/D, ЖК-интерфейс MIPI DSI/MCU и интерфейс USB2.0, а также имеет следующие ключевые функции:

  • Встроенный аудио DSP для обработки голоса/аудио сигнала
  • Предварительная обработка звука, активное шумоподавление, AEC и т. д. для улучшения распознавания голоса
  • Настраиваемые слова для пробуждения и автономные инструкции
  • Сверхнизкое энергопотребление в режиме ожидания и в рабочем режиме

Интеллектуальная док-станция RK2108, изображенная выше, подключается к совместимым планшетам на базе Android через USB или Bluetooth и превращает их в продукты с интеллектуальным дисплеем, которые могут обрабатывать голосовые команды более точно и с меньшим энергопотреблением.

Если вам нужна более подробная информация о RK2108 MCU и решении для интеллектуальной док-станции, вы вряд ли найдете что-то еще в Интернете. Поэтому, если у вас есть идея продукта, вам нужно связаться с Rockchip или одним из их дистрибьюторов.

Нам никогда не встречалась такого типа умная аудио-док-станции для планшетов, но оказывается, что планшет 2-в-1 Lenovo Smart Tab P10  и умная док-станция с Amazon Alexa делают что-то похожее на основе другого решения. В видео, представленном ниже, можно посмотреть, что ожидать от этого типа продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.