Camect — универсальный концентратор камер на основе искусственного интеллекта (краудфандинг)


Каждый день люди все больше заботятся о безопасности своих домов, семей, офисов, имущества и других вещей, что заставляет их вкладывать все больше средств в продукты и услуги, помогающие повысить безопасность. У нас есть несколько продуктов, используемых для домашней безопасности, и камеры, пожалуй, наиболее распространенные и важные среди них.

Камеры являются одним из наиболее часто используемых решений домашней безопасности, и они бывают разных вариантов. Одна из проблем, с которыми сталкиваются камеры, заключается в том, что платформа для камер от компании A, в основном, не будет работать с платформой компании B, ограничивая, таким образом, пользователя одной дорогой платформой или искушая совмещать различные платформы. Camect — это концентратор камер с питанием от компании Artifical Intelligence, который намеревается решить эту проблему. Camect может собирать видео-потоки с любой камеры видео-наблюдения в вашей домашней сети независимо от бренда.

Camect, на наш взгляд, является OpenHAB для камер. Интеллектуальный концентратор для камеры, объединяющий камеры разных производителей, способный работать как с дешевыми IP-камерами, так и с дорогими камерами, сохраняя ваши данные локальными. По сравнению природой OpenHAB с открытым исходным кодом, Camect не является открытым исходным кодом.

Camect поставляется с системой оповещения на основе искусственного интеллекта. Он выполняет распознавание объектов в видео-потоке, используя модель искусственного интеллекта для идентификации объекта в видео-потоке. Camect может обнаружить и распознать: человека, транспортное средство, животных и т.п. Camect будет совершенствоваться, если пользователи будут делиться отзывами о видео. Предоставление видео примеров помогает устройсту учиться, делая его более точным с течением времени.

В основе конструкции устройства лежит процессор Intel Apollo Lake (J3455) с 4 ГБ оперативной памяти. Camect поставляется с внутренним хранилищем объемом 1 ТБ и расширяется до 2 ТБ. Дизайн Camect основан на мини-ПК ACEPC AK1, хотя с некоторыми внутренними изменениями, по словам его создателей.

Если вам это интересно, наша текущая версия основана на тех же базовых компонентах, что и Acepc AK1 J3455, которые ранее рассматривал Карл Джонсон. Однако, он не от компании, продающей бренд Acepc, и мы потратили более 3 месяцев на то, чтобы они исправили ряд ошибок, чтобы система действительно работала без перегрева при высокой нагрузке.

Система поддерживает около 24M общего разрешения камеры (например, 12x 1080p камер) средней сложности картинки. Camect поддерживает более 50 марок камер.

Особенности Camect

  • Работает с большинством IP-камер.
  • Простой, безопасный доступ из любой точки мира.
  • Умные оповещения, поддерживаемые AI.
  • Расширяемое хранилище емкостью 1 ТБ.
  • Настройка сети с одним подключением.
  • Дополнительный Cloud Backup.

Camect в настоящее время финансируется на Indiegogo и сбор уже превысил первоначальную цель — в 50 000 долларов- в 5 раз. Для первых заказавших, Camect  предлагается по цене от 279 долларов, и дает доступ максимум к 12 камерам.

Более подробная информация о проекте и поддерживаемых камерах доступна на странице кампании.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.