Daytripper использует лазерный датчик ToF, чтобы скрыть ваши окна на компьютере


Вы когда-нибудь сталкивались с этой неловкой ситуацией, когда вы на работе были чем-то активно заняты на компьютере совершенно не связанным с обязанностями компании или были пойманы с поличным начальником, если да, то вы не одиноки.

Daytripper – многофункциональный лазерный трипваер!

Иногда работа может быть скучной и хочется немного расслабиться и поиграть в видео игры, посмотреть смешные видеоролики или заняться чем-нибудь интересным, помимо самой работы. Это все прекрасно, пока начальник или коллега не поймают вас за этим делом. Одним из способов избежать этого является пристальное наблюдение за окружающим, но когда вы погружаетесь в себя, это не всегда получается, поскольку расслабиться очень легко. Что же, теперь вам больше не нужно беспокоиться по этому поводу, благодаря инновационному проекту dekuNukem под названием Daytripper.

Daytripper — это лазерный трипваер, который поможет автоматически скрывать активные окна вашего компьютера при возникновении какого нибудь движения. Думайте об Daytripper как о дополнительном мониторинге вашего окружения и возможности принимать меры для защиты. После активации Daytripper может:

  • Скрывать все ваши окна.
  • Блокировать ваш компьютер.
  • Запускать пользовательские скрипты.

Daytripper — это система детекторов движения. Она включает в себя две основные части: передатчик (TX) и приемник (RX). Приемник подключен к компьютеру, тогда как передатчик устанавливается по пути возникновения угрозы. Как только TX обнаруживает движение, он передает по беспроводной связи сигнал на устройство RX, которое затем выступает в качестве USB клавиатуры и нажимает комбинацию клавиш, чтобы скрыть все окна.

В передатчике Daytripper используется лазерный датчик ToF (time-of-flight) VL53L0X от компании STMicroelectronics. Передатчик может обнаруживать движение в пределах 120 см (4 фута) со скоростью сканирования 5 Гц, которая готова к обнаружению примерно за 200 миллисекунд. Если человек не бежит быстро, то он, скорее всего, будет обнаружен.

Связь между передатчиком и приемником осуществляется через nRF24L01 (2.4 ГГц в ISM диапазоне) и охватывает около 100 метров. Передатчик оснащен батарейкой типа «таблетка», которая способна работать в течение 40 часов с возможностью зарядки через USB-C.

Daytripper приемник

Ключевые особенности: 

  • Может обнаруживать движение в пределах 120 см (4 фута).
  • Имеет частоту сканирования 5 Гц, лучше всего работает в помещении.
  • Работает с Windows прямо из коробки, совместим со всеми основными операционными системами.
  • Имеет 40-часовое время автономной работы, заряжается через USB-C.
  • Имеет 100 метров (330 футов) дальность связи между TX и RX под открытым небом.
  • Поставляется с магнитным монтажным комплектом.
  • Смотрите краткое руководство по началу работы и расширенное руководство по использованию для получения более подробной информации.

Daytripper можно приобрести на Tindie примерно за $59.99. Он работает с Windows прямо из коробки и совместим со всеми основными операционными системами.

Чтобы увидеть размышления создателя во время проекта, вы можете прочитать его логи Hackaday.

Если вы хотите создать свой собственный Daytripper, прошивка и оборудование доступны на GitHub под лицензий MIT. Вы можете посмотреть логи, а также размышления создателя проекта на сайте Hackaday.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.