PIS2 — портативная игровая DIY-консоль PS2, использующая Raspberry Pi 2 SBC в качестве SMB-сервера


Это портативная игровая приставка PS2

PIS2 — это портативная игровая приставка PS2, в которую встроена небольшая консоль с внутренностями игровой системы PS2, а также дисплеем, контроллерами и Raspberry Pi 2 для доступа к играм через Ethernet для загрузки непосредственно в аппаратное обеспечение. В марте 2019 года, компания Sony официально прекратила выпуск всех портативных PS, поэтому регулярно появляются DIY-консоли. Это настоящая находка.

Создание заняло много времени

Создатель PIS2, хакер по имени Darkwing, начал работу над устройством в 2013 году. Затем он сделал небольшой перерыв в работе, и начал документировать свою работу над системой в 2017 году. Первые спецификации дизайна были весьма амбиционзыми и выглядели так

    • PS2 scph-79002
    • 5,6″ дисплей Dalian Good и чип VGA
    • Контроллер Genius MaxFire Blaze 2
    • 11,1 В 6200 мАч из 6 ячеек ncr18650a
    • Регулятор Texas Instrument PTN78020 
    • Вентиляторы для ноутбуков IBM Lenovo 05K5494 + радиатор
    • Оптический привод с удлинителем
    • Для аудио — небольшая цифровая плата усилителя 5 В или bb mini-iStereoDoc (благодаря AngelArm1110)
    • ZN40 от Polycase

Дизайн корпуса завершена в 2013 году.

Хотя финальная консоль немного отличается, сложность проекта уже очевидна. Полученный в результате прототип корпуса уже выглядел очень стильно и решал сложную проблему — как уместить все в корпусе?

Корпус был скопирован по стилю и кнопкам с PS2 и был, в основном, завершен к январю 2014 года. С конца 2014 года до 2017 года произошел перерыв. В 2017 году началось тестирование дисплея, и модули были помещены в проектную версию 2. Дизайн корпуса также был доработан в 2017 году.

В 2017 году начинается тестирование Raspberry Pi 2

Процесс прогрессировал до Raspberry Pi 2, выступающего в качестве SMB-сервера. Плата была уменьшена и протестирована с подключением Ethernet к системе, поскольку был создал каталог игр, которые можно было загружать непосредственно в оборудование PS2 в системе.

Успешное тестирование финального блока 

Окончательная документация была представлена в BitBuilt, где был описан весь процесс. К концу октября 2017 года была окончательно завершена работа над корпусом и процедура по установке всех модулей и систем. Конечный модуль PIS2 был протестирован, и все функции работают должным образом, поскольку игры могут быть загружены непосредственно на аппаратное обеспечение через порт Ethernet без необходимости эмуляции или какого-либо оптического привода. Игры работают в системе без сбоев.

Другие DIY-консоли

Есть несколько портативных игровых DIY-приставок, которые выше среднего и сделаны хакерами. На их создание были потрачены годы. Это такие приставки как  Louii — карманный компьютер Nintendo Wii, а также портативная DIY-консоль 2CD Sega Dreamcast.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.