Onenuts Nut 9 — это ТВ бокс и смарт-динамик работающий под управлением Android TV


В конце 2016 года рассматривался устройство 2-в-1 под названием HF10, которое представляет собой Android ТВ-бокс и динамик, оно больше похоже на динамик, а не на ТВ-бокс и спустя несколько лет после выпуска компания сделала ее гораздо удобней для использования в качестве смарт-динамика с поддержкой Amazon Alexa.

Если вы являетесь дистрибьютором, который ищет что-то с такими же функциональными возможностями, но в более компактном форм-факторе ТВ-бокса, то вы можете рассмотреть ТВ-бокс от компании Shenzhen Tomato под названием Onenuts Nut 9, который работает как обычная ТВ-приставка с Android TV 7.1, а также как сматр-динамик с поддержкой Google Assistant, даже при выключенном телевизоре благодаря встроенному микрофону и динамику, которые размещены в нижней части корпуса.

Технические характеристики Onenuts Nut 9:

  • SoC – процессор Amlogic S905X Arm Cortex-A53 @ до 1.5 ГГц c пятиядерным графическим процессором Mali-450MP до 750 МГц+
  • Оперативная память – 2 Гб DDR3
  • Хранилище – 16 Гб eMMC флэш-памяти, слот для микро SD-карты 
  • Видеовыход – HDMI 2.0a до 4K (3840 X 2160) @ 60 Гц с поддержкой 3D, HDR, CEC
  • Видео кодеки – 4K VP9 10-бит, 4K H.265 10-бит, H.264, MPEG-1 / 2 / 4, VC-1, AVS / AVS+, RealVideo, MJPEG
  • Аудио – 2 Вт динамик, цифровой микрофон с дальностью действия от 3 до 5 метров, цифровой аудиовыход через HDMI
  • Сеть – 10 / 100M Ethernet, двухдиапазонный 802.11 b / g / n / ac WiFi 5, Bluetooth
  • USB  –  2x порта USB 2.0 (один host, другой OTG)
  • Разное – отверстие для сброса 
  • Питание – DC 5 В / 2 A

Медиаплеер Android TV 7.1 поставляется с пультом дистанционного управления, руководством пользователя, блоком питания и кабелем HDMI. Компания также предоставляет опционально аксессуары, в том числе USB или Bluetooth мышь и / или клавиатуру, а также воздушную мышь 2.4 ГГц с USB RF донглом. Стоит обратить внимание, что компания подтвердила информацию, что в пульте дистанционного управления нет микрофона, поэтому только встроенный микрофон в боксе будет принимает ваши голосовые команды.

Идея поместить динамик лицевой стороной вниз выглядит странной, поскольку это может снизить уровень звука. Качество звука одного 2 Вт динамика скорее всего будет не удовлетворительным, если вы хотите подключить его к монитору без динамика и слушать аудио через динамик. Но для использования в качестве смарт-динамика этого должно быть достаточно.

Click for Original Size

Порой возникает путаница, какой именно вариант ОС используется, Android TV или Android, но скриншоты на странице продукта дают понять, что это действительно официальная версия  Android TV. В настоящее время ТВ-бокс Onenuts Nut 9 стал доступен для дистрибьюторов и реселлеров, но пока по неизвестной цене.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.