Ноутбук GST Gemini с двумя экранами изготовлен из двух планшетов Kay Lake-R (Crowdfunding)


Примечание CNXSoft: кампания находится на рассмотрении, сбор взносов на устройство временно прекращен. Есть предположение, что проблема в торговой марки, т.к. Intel не понравилось, использовалось имя «Gemini». Если это действительно так, проблема быстро решится простым переименованием. Мы удалим это уведомление, когда/если кампания будет вновь активна. 

Китайская компания GST проводит краудфандинговую кампанию для Gemini — ноутбука с двумя экранами, который можно использовать в нескольких разных вариациях. По заявлению GST, это доступная, но универсальная и мощная компьютерная система с двумя дисплеями, состоящая в основном из двух планшетов, работающих вместе как единое целое.

Краудфандинг Gemini

Компания заявляет, что это универсальный ноутбук с сенсорным экраном, система с двумя планшетами и портативная рабочая станция с двумя экранами. Идея не новая, но у нее большой потенциал. По состоянию на 21 августа 2019 года, кампания на Indiegogo.com (archive.org) находится на рассмотрении и взносы временно не принимаются. Однако, им уже удалось собрать более 600 000 долларов, и Gemini, похоже, он будет произведен, если еще не в производстве. Дата поставки, как заявлено — март 2020 года, и все ждут, чтобы увидеть, сможет ли Gemini занять свое место на рынке.

Как работает устройство (согласно заявленному)

Настройка дисплея не нова: на рынке представлено несколько моделей, в том числе ноутбук Lenovo, аналогичных Gemini. Система использует два экрана с проприетарным программным обеспечением, соединяющим их вместе, чтобы они работали в унисон. Тем не менее, видео, в котором рассказывается потенциальным пользователям о том, как легко работать на унифицированных экранах, является скачущее, с плохим звуком и достаточно трудное для понимания.

Базовые варианты для Gemini довольно просты.

 

Варианты расположения с двумя экранами

Существует два варианта размеров экрана: 13,3 дюйма и 15,6 дюйма. После распаковки базовой комплектации — один экран функционирует как дисплей, а другой — виртуальная клавиатура и расширенный дисплей. Другой сценарий — два планшета, работающие параллельно на обоих дисплеях. Третий сценарий — два дисплея, прикрепленных к физической клавиатуре. Видео показывало использование двух дисплеев в сочетании друг с другом, но в таком варианте устройство было далеко не безупречным и выглядело довольно громоздким.

 

Технические характеристики и длительное время автономной работы

Система оснащена четырехъядерным процессором Intel i5 или i7 8-го поколения с графическим процессором Intel UHD, 10-точечным сенсорным экраном и 8 ГБ или 16 ГБ ОЗУ, разрешением экрана Windows 10 и 2560 x 1440. Главное заявление компании — батарея в планшетах работает 13 часов подряд для обоих размеров системы. Цена начинается с 498 долларов за ноутбук Core-i5 с двумя 13,3-дюймовыми планшетами.

Информация, использованная в этой статье, была найдена на liliputing.com и gstgemini.com.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.