Радиолокационный датчик Socionext 24 ГГц для IoT измеряет расстояние и ракурс (видео)


В прошлом году мы писали о радиолокационном модуле Socionext MN87900 с частотой 24 ГГц для IoT с антеннами Rx и Tx, размером всего 12 × 7 мм. Модуль предназначен для IoT- оборудования, систем безопасности, умных бытовых приборов, автономных автомобилей и дронов, медицинских приборов и многого другого.

Практически любое приложение, которое требует измерения расстояния до 8 метров (с возможностью расширения до 30 метров с помощью радиопрозрачного антенного обтекателя), примерного расположения или обнаружения движения, может использовать эту технологию.

В настоящее время компания загрузила видео, демонстрирующее их радиолокационный датчик 24 ГГц. Socionext не объяснил, какое именно решение они использовали, и это, вероятно, не полный модуль, представленный выше, а один из их датчиков, основываясь на ссылке, приведенной в описании видео:

  • SC1232AR3 — RADAR-датчик «все в одном» для обнаружения движения и определения расстояния
  • SC1233AR3 — RADAR-датчик «все в одном» для обнаружения движения и 2D-обнаружения

Есть подозрения, что SC1232AR3, возможно, использовался в первой части видео, где показан человек, идущий к датчику, затем от него, отображая расстояние в реальном времени на графике.

SC1233AR3, должно быть, использоваться во втором, когда человек входит в ресторан/кафетерий, а радиолокационный датчик позволяет рассчитать расстояние, а также ракурс/местоположение человека, входящего в помещение и идущего по нему.

По-видимому, компания не имеет готового радиолокационного датчика 24 ГГц, доступного для продажи, поэтому решение резервируется компаниями, заинтересованными в интеграции радара 24 ГГц в свои продукты, и вам необходимо связаться с Socionext, чтобы получить доступ к дополнительной информации, программному обеспечению и инструментам.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

 

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.