В Китае была выпущена интеллектуальная акустическая система и система на модуле Allwinner R328


Ранее в этом году Allwinner представила несколько процессоров AIoT (AI + IoT), в том числе двухъядерный процессор Cortex-A7 Allwinner R328 для «недорогих решений для голосового взаимодействия», известных как недорогие интеллектуальные колонки. На тот момент, нам бы не особо интересен этот процессору, но на сегодняшний день, компания выпустила краткое описание продукта с некоторыми более подробными сведениями о процессоре.

Процессор интегрирует память DDR3 от 64 МБ до 128 МБ, которой должно быть достаточно для работы Linux без внешней памяти, и действительно обеспечивает недорогое решение для интеллектуальных динамиков, и нам стало известно, что чип может стоить около 3 долларов. Встает вопрос, поставляются ли уже интеллектуальные колонки Allwinner R328.

Поиск в Google на английском не помог, поэтому нам пришлось переключиться на китайский, и после посещения нескольких сайтов мы увидели несколько платформ Allwinner A328, включая интеллектуальный динамик и систему-на-модуле, которые были представлены на одном из мероприятии в Китае.

У нас есть фотография, предоставляющая информацию о самом динамике. Процессоры обычно не упоминаются в спецификациях умных колонок, поэтому мы поискали на сайтах Taobao и 1688.com, чтобы найти умные колонки, которые выглядят так, как указано выше.

«Tmall Elf Sugar R» (天 猫 精灵 方糖 R) соответствует вышеуказанному дизайну и продается всего лишь за 100 юаней (14,2 $  США) на веб-сайте. Устройство представлено в нескольких вариантах, а, поскольку мы не умеем читать по-китайски, это сбивает с толку. Основываясь на описании, динамик поставляется с 2-мя микрофонными массивами, поддерживает Bluetooth 4.2 и запускает AliGenie Voice Assistant. Согласно Википедии, AliGenie Voice — это интеллектуальный персональный помощник с открытой платформой, созданный и разработанный Alibaba Group для интеллектуального динамика Tmall Genie. AliGenie способна управлять умным домом, воспроизводить музыку, делать покупки с Taobao и Tmall, основываясь на голосовых командах, распознавать голоса, распознавать голосовые команды, а также понимать семантику и синтезировать речь.

Кроме интеллектуального динамика, нам также удалось найти систему-на-модуле Allwinner R328 под названием CB-L 2-S1R07-6236, но поиск в Интернете не дал никаких результатов. Мы, по-прежнему, можем использовать модуль с процессором R328-S3, модулем Ampak AP6236 802.11n WiFi 4 и Bluetooth 4.2, а также флэш-памятью неуказанной емкости. Компания, стоящая за дизайном, по-видимому, называется CB, что означает… City Brand (Спасибо Milkboy! Смотрите комментарии и ссылки) у нас нет полной уверенности, так как фотография размыта, но очень похоже на «City Biguo». Надеюсь, китайские читатели помогут нам разобраться в этом.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.