Arm выпускает платформу Pelion Connectivity Management 2.0 с улучшенной автоматизацией


Компания Arm объявила о выпуске последней версии платформы Pelion IoT — не требующей обновления платформы Pelion Connectivity Management 2.0 SaaS с механизмом автоматизации. Ранее мы сообщали о модульном устройстве Sigma Delta Technologies, которое было разработано для работы с облачной службой управления устройствами Arm Pelion 1.0 через ОС Mbed, ориентированной на разработку IoT. Pelion Connectivity Management 2.0 добавляет уровень автоматизации, которого не было в Pelion 1.0.

Mbed OS позволяет расширять платформу за счет облачных сервисов управления, добавив новые функции на платформу Pelion. Автоматизация является ключом к устранению барьеров, которые позволяют масштабировать IoT. Pelion 1.0 уже предложила единое облачное решение для управления IoT-устройствами. Pelion 2.0 позволяет автоматически настраивать IoT-устройства, значительно увеличивая масштаб до миллиарда или даже триллионами подключенных устройств.

Наиболее заметными обновлениями автоматизации являются следующие, они указаны на странице продукта для Pelion Connectivity Management 2.0.

    • Триггеры данных в реальном времени: создание правил, которые запускаются тем, что происходит в физическом мире
    • Бесперебойное управление модулем предоставления удаленной идентификации абонента (eSIM). Устройства, подключенные к сервису, могут путешествовать по всему миру, а механизм автоматизации обеспечивает правильное обслуживание, поддерживается коммерческая конфигурация 
    • Автоматизация бизнес-процессов. Эта платформа значительно снижает эксплуатационные расходы при развертывании IoT, что приводит к увеличению прибыли для операторов мобильных сетей (MNO), которые предоставляют услуги IoT.

NOS, ведущая коммуникационная компания Португалии, работает с Arm, чтобы использовать Pelion Connectivity Management 2.0 на миллионах своих IoT-устройств по всему миру. План состоит в том, чтобы монетизировать свои возможности подключения к Интернету и еще больше расширять свои услуги. Механизм автоматизации в Pelion 2.0 способен беспрепятственно интегрировать сервис в существующие сети и системы.

Служба также будет работать с интегрированной ОС Linux Yocto Mbed Linux. В планах создать Saas-услугу управления IoT-устройствами, основанную на облаке Mbed, на основе технологии стека шлюзов, приобретенной у Stream Technologies, которую компания выкупила. Стек шлюзов стал Pelion Connectivity Management и в настоящее время расширился и теперь включает в себя механизм автоматизации, который, как надеется Arm, приведет к растущей конкуренции в IoT-секторе.

Информация, найденная здесь, была частично представлена ​​в статье LinuxGizmos на эту тему.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.