Теперь вы можете запустить Android на Nintendo Switch


Nintendo давно пытается как-то преобразить свои игровые приставки. Вместо того чтобы конкурировать с Microsoft и Sony, компания разрабатывает игровые системы с отличительными особенностями и игровой механикой. Например, приблизительно в 2007 году, были представлены революционные контроллеры движения Wii. Switch — это гибридная консоль, которая может подключаться к телевизору или работать как портативное устройство. Естественно, поклонники Switch задавались вопросом, можно ли будет запустить мобильную операционную систему Android на устройстве, и, наконец, это случилось. Первый релиз впечатляет, но не стоит ожидать, что это Android «в полной мере» .

Не думайте, что можно просто побежать в магазин и купить новый Nintendo Switch. Запуск Android будет возможен только на консолях 2017 — начала 2018 года. Порт Android возможен из-за дефекта процессора Nvidia Tegra X1 ARM на консоли. Это, на самом деле, уязвимость, которая позволяет программам запускать неподписанный код в системе, поэтому, с тех пор, Nintendo исправила это во всех новых консолях. Естественно, этот недостаток позволял людям играть в пиратские игры на Switch, и это же позволяет запускать Android.

 

Другая вещь, которая вам понадобится, — это карта microSD с Android. Это вообще не затронет основное программное обеспечение Nintendo, что ограничивает вероятность повреждения вашей консоли. Сборка Android, известная как Switchroot LineageOS 15.1, является версией Android 8.1, основанной на популярном Lineage OS ROM.

Как и во всех других версиях Lineage, в загрузку не включены приложения Google. Однако, вы можете загрузить и прошить так называемый пакет Gapps после загрузки Android на свою SD-карту. Это дает вам доступ ко всем приложениям и играм в экосистеме Google. Кроме того, вы можете установить дополнительный пакет Nvidia Shield, позволяющий Switch запускать эксклюзивный контент Nvidia Shield.

Аппаратное обеспечение Switch на удивление хорошо поддерживается в первом выпуске. В исходном формате работают Joy-Cons и должны работать практически в любой игре, в которой есть поддержка контроллера. Устройство также работает как в ручном, так и в док-режиме. Wi-Fi в основном работает, но склонен к зависанию. Перезагрузка исправляет это. Не стоит также слишком долго оставлять Switch бездействующим во время работы Android. Нет поддержки глубокого сна, поэтому батарея быстро разряжается. Как неофициальный порт, программное обеспечение не имеет надлежащих ключей безопасности. Поэтому такие приложения, как Netflix, не будут транслироваться в разрешении HD.

В будущих версиях Switchroot будут устранены некоторые из этих недостатков, но он никогда не будет идеальным для Android. Тем не менее, это делает Switch гораздо более функциональным оборудованием.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.