Elk — плата по разработке на базе Allwinner H3, созданная для децентрализованного Интернета (Crowdfunding)


В 2017 году Биткойн достиг пика почти в 20 000 долларов; многие были шокированы тем, как эта виртуальная валюта внезапно стала источником ажиотажа. Это также привлекло внимание к технологиям, лежащим в основе Blockchain, и идее децентрализованного Интернета. Хотя успех криптовалюты длился недолго, она потерял около 80 процентов за год и все еще считается одной из самых больших финансовых пирамид в истории.

После краха Биткойна и некоторых других подобных криптовалют, многие люди предсказывали, что это конец всей цепочки Blockchain, и идея децентрализованного интернета не осуществится. Недавно анонсированная Facebook Libra, новая криптовалюта американского гиганта Facebook, показывает, что Blockchain и децентрализованная сеть никуда не денутся и, вероятно, начнут разрастаться.

Elk: Плата по разработке для децентрализованного мира

Arduino позволил разработчикам, инженерам и студентам воплотить идеи в жизнь. Теперь плата Elk позволит упростить добавление децентрализации и Blockchain в ваш проект.

Elk — это плата для разработки на базе Allwinner H3, созданная для Blockchain и децентрализованной сети. Она объединяет два мира: простота разработки Arduino и децентрализованная сеть. С Elk вы можете создавать приложения, которые взаимодействуют с децентрализованной платформой, такими как Ethereum, IPFS и Whisper.

Elk — это детище команды, стоящей за 1Sheed, имеющей опыт разработки аппаратного обеспечения. Они называют свою децентрализованную концепцию IoT «Decent IoT», что означает «децентрализованный, этичный и безопасный».

Плата разработки Elk включает в себя Arduino-совместимый SDK, мобильное приложение, которое позволяет вам общаться с вашим оборудованием в частном порядке с помощью децентрализованных технологий, это простое устройство «подключи и работай». Elk такой же прост, как Arduino, а с Allwinner H3 Elk примерно такой же мощный, как Raspberry Pi.

Технические характеристики:

  • Четырехъядерный 1 ГГц Linux SoC (H3 от Allwinner) с 512 МБ оперативной памяти DDR3
  • Накопитель eMMC 8 ГБ 
  • 32-битный микроконтроллер 100 МГц (STM32F411 от STMicro)
  • 2,4 ГГц WiFi модуль со встроенной антенной
  • RGB LED
  • 2х кнопки
  • Двойная встроенная макетная плата, совместимая с аппаратной платой(55 мм x 25,5 мм)
  • 3х светодиода (пользовательский индикатор, мерцающий индикатор, индикатор питания)
  • GPIOs:
    • 28х цифровых
    • 10х аналоговых
    • 2х UART
    • 3х I2C
    • 3х SPI
    • 21х PWM

С Elk вы можете создавать проекты, которые могут принимать и отправлять платежи криптовалюты (в настоящее время поддерживается Ethereum), конфиденциально обмениваться данными с другими устройствами или роботами с помощью API Whisper, регистрировать и просматривать данные датчиков с использованием IPFS без предоставления сервера и многое другое.

Весьма забавная идея иметь будильник, который платит вам деньги, если вы не просыпаетесь вовремя, или тренажерный зал, который выставляет вам счет, если вы недостаточно тренируетесь.

Несомненно одно, IoT растет, и число подключенных устройств увеличивается день ото дня, что приводит к проблемам с конфиденциальностью. Elk пытается пойти по пути экосистемы децентрализации, чтобы конфиденциальность ваших данных была в ваших собственных руках.

Elk в настоящее время запущен на Kickstarter, и компания по его финансированию длится уже более 40 дней. За 69 $ вы сможете получить одну плату Elk, а за более высокое обязательство вы сможете получить плату Elk с другими поощрениями. Доставка ожидается примерно в марте 2020 года. Более подробная информация доступна на странице кампании.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.