Плата “Is it me or is it just USB?”, стоимостью 10 долларов США, позволяющая быстро протестировать ваши USB-кабели


Кабели USB 2.0 и 1.1 должны поставляться с четырьмя сигналами: GND, 5 В для питания и D-/D + для данных. Некоторые зарядные устройства поставляются без кабелей для передачи данных. Устройство может «работать» для зарядки, но если по каким-то причинам вы решили использовать этот USB-кабель для передачи данных, он не сработает, и сначала вам может быть непросто выяснить причину. Важно отметить, что линии передачи данных могут также использоваться во время зарядки для запроса большей мощности от хост-устройства, поэтому, если они отсутствуют, зарядка будет более медленной.

Вы всегда можете использовать мультиметр для проверки ваших кабелей, но теперь есть плата  “Is it me or is it just USB?”, обеспечивающая более простое и быстрое решение, показывая, какие провода подключены к вашему кабелю с помощью светодиодов.

Разработчик с именем nerfhammer разделяет кабели с линиями данных и без них следующим образом:

  • Основные кабели USB не могут передавать данные и заряжают устройство намного медленнее.
  • Смарт кабели USB могут потенциально заряжать устройство в несколько раз быстрее, и невозможно отличить два типа кабелей, просто взглянув на них.

Для использования платы подключите оба конца одного и того же кабеля USB к портам USB тип A и micro USB тип B платы  “Is it me or is it just USB?”. Для базовых кабелей загорятся только светодиодами для линий V + и GND, а для смарт кабеля загорятся все четыре светодиода.

Обратите внимание, что тестер кабеля USB не должен быть подключен к USB-хосту, но некоторые защитные диоды встроены в плату на случай, если кто-то это сделает. На плате также имеются тестовые площадки, позволяющие опытным пользователям измерять сопротивление, индуктивность или другие свойства USB-кабеля с помощью мультиметра. Для питания платы используется батарея CR1220, возможно, вы захотите извлечь ее перед выполнением таких измерений.

Тестер USB-кабеля продается на Tindie за $ 9,99 плюс доставка. Мы попытались найти некоторые тестеры USB-кабелей на Aliexpress, но не смогли найти ни одного. Альтернативный бесплатный способ тестирования кабелей — подключить смартфон с портом micro USB к компьютеру с Linux, и если в журнале ядра ( dmesg ) ничего не отображается, то на кабеле не должно быть линий данных.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.