К концу году компания Apple может выпустить 16-дюймовый MacBook Pro


Слухи о новом 16-дюймовом ноутбуке от Apple ходят уже довольно давно. Новое сообщение предполагает, что система реальна и будет поставляться в ближайшие несколько месяцев, наиболее вероятно — с сентября.

По данным IHS Markit, новый ноутбук будет иметь уникальный размер дисплея (16 дюймов) и новое разрешение (3072 × 1920), по сравнению с 2880 × 1800, которые до сих пор использовались в MacBook Pro класса Retina от Apple. Это довольно скромное увеличение общего количества пикселей с 5.184 до 5.898 Мп. Ожидается, что производственные показатели составят около 250 тыс. в месяц на основе прогнозов IHS.

Устройство не имеет никаких признаков OLED-панели, как предполагалось ранее. Некоторые производители ПК переходят на OLED на своих высокопроизводительных ноутбуках, но не Apple. Показатели энергопотребления OLED-панелей, несомненно, будут отличаться от обычных ЖК-дисплеев, и, как правило, будут лучше, если их держать в темном режиме, чтобы снизить общее энергопотребление (в отличие от ЖК-дисплеев, OLED-панели не используют подсветку и потребляют заметно меньше энергии при отображении темного контента).

Там нет ни слова о каких-либо дополнительных улучшениях в системе. Такие проблемы, как ошибка безопасности процессора T2 при работе с USB (в частности, процессор T2, вызывающий сбои звука при работе с шиной USB) возникали в конце мая и еще не устранены. Неизвестно, намерена ли Apple решить эту проблему с помощью аппаратного или программного обеспечения или с помощью будущей версии MacOS.

Также ожидается, что Apple предложит обновление для 13,3-дюймовых MacBook Pro и Retina MacBook Air, хотя об этих обновлениях известно меньше. Предполагается, что на 13,3-дюймовом MacBook Pro будет доступна опция ОЗУ объемом 32 ГБ. Ни о каких других обновлениях специально не упоминалось, и нет никаких новостей о каких-либо обновлениях для 12-дюймового однопортового MacBook.

Будьте осторожны при рассмотрении аппаратным оборудованием Apple. В частности, в последние несколько лет ноутбуки Apple были охвачены множеством постоянных проблем, в том числе множеством проблем со звуком, в прошлом году — UEFI для моделей Core i9, что привело к резкому сокращению (на рынке) и продолжающимся проблемам, о которых сообщалось, с дисплеями и клавиатурами, которые привели к дорогостоящему ремонту или дорогостоящим программам ремонта, при этом компания Apple была готова признать проблемы. Apple также недавно отозвала свой 15-дюймовый MacBook Pro, существовавший с 2015 года, заявив, что батареи в этих системах могут представлять опасность пожара.

Другими словами, есть причина для беспокойства об общем уровне качества продуктов Apple. Очевидно, что у каждого есть свой собственный опыт в таком вопросе — запустите статью о надежности, и есть большая вероятность, что у вас будет, по крайней мере, два человека с совершенно противоположным опытом работы с одним и тем же брендом на протяжении времени с несколькими продуктами.

Но, огромное количество жалоб на Apple — и то, как эти жалобы росли в то время, когда компания активно пыталась увеличить доход от своего подразделения услуг (которое продает AppleCare) — рисуют невзрачную картину финансовых целей Apple. Даже тот факт, что компания до сих пор, уже в четвертый раз, пересматривает проблемный дизайн клавиатуры и не может решить проблему, является доказательством более крупных проблем.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.