Snapmaker 2.0 — это «3-в-1»: 3D-принтер , ЧПУ и лазерный гравер (Crowdfunding)


На рынке скоро появится Snapmaker 2.0, имеющий модульную конструкцию и функциональность, позволяющую ему конкурировать с дорогими универсальными 3D-принтерами, при этом имея очень низкую цену. Компания была представлена ​​на KickStarter и была полностью профинансирована в течение нескольких дней. Snapmaker 2.0 имеет множество функций и обновлений по сравнению с более ранней моделью.

Snapmaker 2.0 выпускается в трех моделях: A150, A250 и A350, и основные отличия заключаются в масштабируемости сборки. Соответственно, объемы сборки варьируются от 164x160x160 мм, что при наименьшем диапазоне уже больше, чем у оригинального Snapmaker, размер которого до 320x350x330 мм. Эти модели 3D-принтеров будут иметь различный диапазон цен, достаточно скромный для 3D-принтеров «3-в-1». Так, оставив предзаказ на Kickstarter, вы можете получить модель A150 за 719 долларов, модель A250 —  899 долларов и A350 — 1079 долларов, Цена на Kickstarter составляет примерно половину от розничной цены устройств, после поступления их на рынок.

Snapmaker 2.0 имеет возможность 3D-печати, лазерной гравировки и фрезерования с ЧПУ, что является широким набором атрибутов, которые обычно выполняет гораздо более дорогой универсальный 3D-принтер. Устройство поставляется в разобранном виде, но его сборка довольно проста, рукоятки уже собраны как и секция печати. Сообщается, что время сборки составляет около одного часа.

Snapmaker 2.0 имеет усовершенствования модулей во всех областях функциональности, включая автоматическое выравнивание, обнаружение уровня мощности и восстановление в случае затруднения, трассировку, которая является линейной, цангу ER11, набор зажимов более универсален и МДФ, идущий в отходы.

Как и в случае с оригинальным Snapmaker, компания предоставила простой в использовании интерфейс в виде сенсорного экрана прямо на передней панели устройства. Сенсорный экран очень удобен для пользователя и существенно обновлен по сравнению с оригинальным 3D-принтером Snapmaker.

Компания запущена в США и привлечено около 8 миллионов долларов от более 7000 сторонников этого 3D-принтера «3-в-1». На данный момент это самый финансируемый проект в категории технологий на Kickstarter.

Есть и другие 3D-принтеры, которые получают финансирование за счет краудфандинга, но этот, похоже, получает большую поддержку прямо на старте. В целом модели 3D-принтеров Snapmaker 2.0 «3-в-1» быстро завоевывают свое место на рынке 3D-печати.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.