Компания Intel выпустит новые NUC с графическим процессором Radeon RX 540 и припаянной памятью DRAM


Intel и AMD расширяют свое сотрудничество в области графических процессоров и выпускают новое оборудование, которое сочетает в себе процессоры Intel и дискретные графические процессоры AMD. Обе компании активно сотрудничали в создании NUC Hades Canyon премиум-дизайна, который сочетал в себе графический процессор AMD “Vega” с процессором Intel, подключенный через Intel EMIB.

Новый NUC Islay Canyon (Next Unit of Computing) является более скромным, по сравнению с более мощным Hades Canyon. Эти миниатюрные системы включают в себя графический процессор RX 540 для увеличения общей мощности самой системы в сочетании с 15-ваттным процессором Intel (Whiskey Lake-U).

Размеры NUC Islay Canyon составляют всего 4.6 x 4.4 x 2 дюйма, он может сочетать в себе такое оборудование, как процессор Intel Core i7-8565U или память Intel Optane. Данный NUC оснащен Mini DisplayPort, выходом HDMI 2.1, тремя портами USB 3.1 Gen 2 Type A, одним портом Type-C, Гигабитным Ethernet и картридером SDXC.

Что касается RX 540, то он куда более простой графический процессор, чем Kaby Lake-G со встроенным HBM. RX 540 является мобильным графическим процессором с конфигурацией 512:32:16 и 2 Гб памяти GDDR5. Производительность с карты должна быть респектабельной для бюджетного графического процессора низкого уровня. 2 Гб оперативной памяти отлично подойдет для игр с низким разрешением 720p / 1080p и не смотря на то, что данный графический процессор не установил никаких рекордов скорости, он должен без проблем справиться с такой игрой, как League of Legends.

В соответствии с этим общим «поэтапным планом» будет делаться широкий ассортимент NUC, как показано ниже:

Нажмите чтобы увеличить

Корпорация Intel предлагает эти комплекты в различных вариантах, от полной предварительной сборки до решения barebones. То, что вы выберете, также окажет значительное влияние на конечную цену. Следует отметить, что DRAM в этих моделях припаян, что может повлиять на их долгосрочную привлекательность. Тем не менее, 8 Гб памяти LPDDR3-1866 отлично подойдет для большинства случаев использования. Несмотря на то, что рынок ПК имеет тенденцию периодически переходить к увеличению объема оперативной памяти, ОС Windows 10 фактически не меняла минимальные требования к конфигурации ОЗУ в течение достаточно долгого времени. 

Цены на эти новые модели пока еще не определены, но они скоро должны появиться в продаже.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту www.extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.