HongMeng OS — альтернатива Android от Huawei (слухи)


Если вы следили за новостями, вы должны знать, что Huawei пострадали от торговых ограничений со стороны правительства США, и американские компании, такие как Intel, Google, Qualcomm, Microsoft, Xilinx и другие, объявили о том, что им придется прекратить сотрудничество с Huawei. Сначала казалось, что все сервисы Google перестанут работать на существующих телефонах Huawei, но это не так уж плохо, и, очевидно, это повлияет только на телефоны, проданные после 16 мая. Все по-прежнему работает, и может потребоваться некоторое время, чтобы все успокоилось и пришло осознание практических последствий данных мер.

Тем не менее, вся эта ситуация может стать благоприятной для таких проектов, как /e/operating system, работающих без двоичных файлов с закрытым исходным кодом от Google. Но, по данным китайских СМИ, компания Huawei работает над собственной операционной системой под названием HongMeng (鸿 蒙) ОС.


Вероятно, НЕ ОС HongMeng — Источник: WccfTech

Пока не так много подробностей, но предполагается, что ОС HongMeng находится на стадии тестирования и может заменить Android в будущих телефонах Huawei. Некоторые китайские источники сообщают, что ОС разрабатывалась некоторое время (перевод Google):

“ Профессор возглавил команду Huawei по разработке собственной операционной системы-Hongmeng. Операционная система была оптимизирована для Linux (с открытым исходным кодом) и использовалась в мобильных телефонах Huawei (деталь безопасности). Кроме того, проект также выиграл первую премию Министерства образования, науки и техники (2018), вторую премию Национального технологического прогресса (2012), и стремиться к запуску как можно скорее, прежде чем будет объявлен победитель премии Национального технологического прогресса в 2020 году.”

Название может быть изменено, так как HongMeng OS это просто кодовое имя. Существуют также проблемы с выводом новой ОС на рынок, и наиболее сложной задачей может быть мотивация разработчиков вывести свое приложение на платформу. Спросите об этом Samsung (Tizen) и Microsoft (Windows Mobile).

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.