Карманные компьютеры Hyper Keyboard Pi & hgTerm и аркадный контроллер RasPi основаны на базе Raspberry Pi


В настоящее время существует очень много продуктов и проектов, основанных на базе Raspberry Pi, но многие из них не очень интересны, как хотелось бы этого, не потому, что они не полезны, а потому, что они часто похожи на более ранние продукты. На этой недели появились три проекта, которые заслуживают особого внимания, это два карманных компьютера с 4-дюймовым дисплеем и одна ретро-игровая консоль со стандартными аркадными кнопками и элементами управления, аналогичными тем, которые можно встретить в Pandora Box / Key 5S.

Карманный компьютер hgTerm DIY Raspberry Pi

hgTerm — это портативный компьютер, основанный на базе урезанной платы Raspberry Pi 3, в которой был убран Ethernet порт, HDMI порт и большинство USB портов. Он оснащен 4-дюймовым сенсорным дисплеем, Bluetooth-клавиатурой и все это размещено в аккуратном корпусе, который был сделан на 3D-принтере.

На самом деле это не готовый продукт, а проект Игоря Бркича (Igor Brkić), которым вы сможете воспользоваться, следуя простым инструкциям на его веб-сайте. В видео ниже показано, как использовать hgTerm для программирования Arduino, которое стало возможным благодаря контактам ввода-вывода на боковой панели дисплея.

Комплект Hyper Keyboard Pi для портативного компьютера и консоли

Hyper Keyboard Pi также является 4-дюймовый портативным компьютером, который основан на базе Raspberry Pi 3 model B, но он не выглядит как обычный мини-ноутбук, а скорее похож на игровую консоль с плоской клавиатурой и игровыми кнопками.

Это также DIY проект, но только при условии, что вы живете в Японии, вам не понадобится 3D-принтер, поскольку вы можете приобрести сам комплект за 6,980 иен (~$64), к которому необходимо будет добавить сенсорный дисплей Pimoroni Hyperpixel 4.0 ($45), плату Raspberry Pi 3 Model B ($35+), батарею, USB кабель и другие аксессуары, которые вы можете найти в инструкции.

Пользовательский корпус – Нажмите, чтобы увеличить

Также кто-то изготовил свой собственный корпус с помощью 3D-принтера (на фото выше), который выглядит на много лучше, чем в комплекте для продажи. Из программного обеспечения вам пока удастся найти только драйвер Hyperpixel 4.0 и краткое демо видео, в котором показан Hyper Keyboard Pi с запущенным RetroPie.

Аркадный контроллер RasPi (Crowdfunding)

Аркадный контроллер RasPi поставляется с аркадным джойстиком и кнопками, он включает в себя плату Raspberry Pi 3 model B+. Его можно использовать как стандартный аркадный контроллер, просто подключив его к компьютеру через USB, также вы сможете не только играть в игры, но и просматривать видео на обычном телевизоре, просто вставив в него микро SD-карту с Retropie, Recalbox, Batocera, Lakka, Kodi, Pi MusicBox и другими прошивками, совместимыми с платами Raspberry Pi. На видео ниже показан режим мультиплатера, в котором подключено одновременно два аркадных контроллера RasPi.

RasPi был запущен на Kickstarter несколько дней назад, но вам стоит обратить внимание, на то что компания предлагает как аркадный контроллер TALENTEC (который предназначен для подключения к другому оборудованию через USB), так и аркадный контроллер RasPi с / без платы Raspberry Pi 3 model B+. Цена на аркадный контроллер TALENTEC начинает от 59 евро, в то время как RasPi стоит от 99 евро без RPi, а за полную систему с Raspberry Pi 3 model B+ придется отдать от 124 евро и выше. Ожидается, что награды будут отправлены в период с июля по сентябрь 2019 года, если все будет идти по плану.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.