Узел Ruuvi с открытыми исходными данными сочетает в себе SiP Nordic Semi nRF9160 и SoC nRF52840 Bluetooth


В 2016 году была рассмотрена инновация от компании Ruuvi, это Bluetooth & NFC маяк под названием Ruuvitag с открытыми исходными данными, который основан на базе SoC Nordic Semi nRF52832. Теперь компания представила узел Ruuvi, это еще один многоцелевой сотовый шлюз промышленного класса с открытыми исходными данными, который представляет собой решение для мониторинга окружающей среды и отслеживания имущества на основе не одного, а сразу двух микросхем – SiP (система-в-упаковке) nRF91 с NB-IoT и LTE M (eMTC) подключениями и много-протокольный SoC (системой-на-кристалле) nRF52840 c Bluetooth 5.0.

Шлюз узла Ruuvi и три узла RuuviTags – нажмите, чтобы увеличить

Анонс сделан заранее и сам запуск первого узла Ruuvi запланирован на 2 — 3 квартал этого года, так что полные спецификации пока еще не были опубликованы. 

Тем не менее, благодаря пресс-релизу на веб-сайте Nordic Semi стало известно, что узел Ruuvi не требует технического обслуживания и будет включать в себя солнечную панель для сбора энергии (что означает, что включенная батарея мощностью 45 Втч может никогда не разрядиться в зависимости от применения), несколько датчиков окружающей среды, GPS-позиционирование, которое будет осуществляться через SiP nRF9160, а также NFC для безопасного считывания идентификаторов устройств и загрузки параметров конфигурации.

Решение может использоваться в качестве автономного устройства отслеживания имущества или узла в сенсорной сети, а также совместимо с существующими Bluetooth-маяками ‘RuuviTag’, это означает, что маяки могут быть легко подключены к Интернету через сотовую IoT сеть. На сколько известно, Ruuvitag довольно популярны, поскольку их используют более 1500 компаний, в том числе Bosch Connected Industry для решения задач по отслеживанию имущества и в логистике.

В данной ситуации “открытые исходные данные” означает, что будут доступны исходники аппаратного и программного обеспечения, поэтому клиенты сами могут настроить микропрограммное обеспечение в соответствии со своими потребностями. Данное решение будет продаваться по привлекательной цене и вероятно, станет доступно уже в конце этого года (в четвертом квартале) или в начале 2020 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.