Компания Cubbit стремится заново создать облачное хранилище с улучшениями конфиденциальности (Crowdfunding)


Очень удобно хранить свои данные в облаке, поскольку у вас есть доступ к ним из любого места где есть интернет, но бывают проблемы с конфиденциальностью и если вы превысите лимит хранилища, то вам придется заплатить за это. Компания Cubbit стремится заново создать облачное хранилище, но не храня файлы в корпоративных центрах обработки данных и вместо этого полагаясь на “Cubbit Cells”, что должно обеспечить полностью частное и надежное облачное хранилище без лишней оплаты. Вам всего лишь нужно приобрести данный бокс и дальше его можно использовать бесплатно.

Технические характеристики Cubbit Cell:

  • Процессор – Двухъядерный процессор Arm Cortex-A53 @ до 1.2 ГГц (скорей всего это Marvell Armada 3700)
  • Оперативная память – 1 Гб DDR4
  • Хранилище – встроенный SATA диск 
  • Сеть – 1x Гигабитный Ethernet порт
  • USB – 1x порт USB 3.0
  • Питание – 12 В
  • Размеры – 160 x 142 x 56 мм

Аппаратные средства выглядят как у обычного NAS с одним жестким диском, но особенность Cubbit заключается в том, что ваши данные будут надежно защищены и доступны из любого места. Сначала файлы шифруются с помощью AES-256, затем разделяются на 24 фрагмента и обрабатываются в 36 резервных сегментах, прежде чем они появятся в сети. Вам нужно будет получить доступ к любому из 24 фрагментов, чтобы получить ваш файл, это означает, что даже если кто-то выключит свой Cubbit Cell или он на некоторое время потеряет подключения к интернету, то вы все равно сможете получить доступ к своему файлу. Теоретически, если 9 из 36 Cubbits Cells, на которых хранится один из ваших файлов, перестанут работать, то вы скорей всего не сможете получить доступ к данному файлу. Чтобы обойти данную проблему, компания внедрила “мониторы искусственного интеллекта”, которые проверяют состояние работоспособности каждого Cells и запускают процедуру восстановления, когда количество сегментов осталось менее 30.

Каждый Cubbit Cell будет поставляться с облачным хранилищем объемом 512 Гб или 1 ТБ и вы можете расширить его до 4 ТБ при помощи физического хранилища, каждые 2 Гб принесут вам 1 ГБ облачного хранилища. На один Cubbit Cell можно создать до 4 учетных записей и вы можете получить доступ к вашим файлам с компьютера или мобильного устройства, все точно также как и с обычными облачными сервисами хранения.

Одно из преимуществ данного решения заключается в том, что никто не может получить доступ к вашим файлам, даже команда Cubbit, поскольку они зашифрованы и распределены по сети и вы сможете быстро получить к ним доступ, поскольку данные распределены по нескольким Cells и их можно использовать отдельно от исходного оборудования. Кроме того, в нем есть несколько очень полезных функций, такие как “мгновенная загрузка”, которая позволяет вам быстро загрузить файл локально в ваш Cell и дальше он без вашего участия будет загружен в облако.

Cubbit был запущен на Kickstarter в прошлом месяце и уже через четыре дня после запуска они выполнили свою финансовую цель в 50,000 евро, более 260,000 евро было перечислено от 1,200 спонсоров. За Cubbit Cell с 512 Гб вам придется отдать 239 евро, а вот за модель с 1 Тб 299 евро. Доставка будет стоить 19 евро за один Cubbit Cell и чуть больше за комплекты. Если все будет идти по плану, то вам следует ожидать, что поставки начнутся уже в августе 2019 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.