Стала доступна для продажи запасная основная плата для DIY ремонта ТВ-боксов MXQ-4Q / MXQPro


В настоящее время у многих людей есть ТВ-боксы и когда они ломаются, появляются мысли о самостоятельном ремонте, не покупая полный ТВ-бокс. Обычно основные платы для ТВ-бокса не продаются отдельно, исключением может быть интернет магазин Alibaba, на котором возможно вы сможете найти подходящую вам плату, но купить ее можно будет только в определенном количестве. И лучшим вариантом будет покупка подержанного или нового ТВ-бокса, поскольку в большинстве случаев будет очень трудной найти основную плату.

На Aliexpress есть один продавец, который продает запасную основную плату для ТВ-боксов MXQ-4Q и MXQPro всего за $20.61, которая позволит вам самостоятельно отремонтировать свои ТВ-бокс.

Если ваша цель состоит в том, чтобы отремонтировать свой ТВ-бокс, то есть две причины для покупки запасной основной платы: это экономия денег и / или уменьшение количества электронных отходов.

В настоящее время ТВ-бокс MXQ-4Q и MXQPro являются дешевыми устройствами, которые основаны на базе процессора Rockchip RK3229 в сочетании с оперативной памятью 1 Гб и хранилищем 8 Гб, и если вы приобретете MXQPro у данного продавца, то вы получите ТВ-бокс вместе с адаптером питания, HDMI кабелем и пультом дистанционного управления всего за $24.05, поэтому купив только плату вы сэкономите $3.44.

Тем не менее, электронных отходов будет меньше, поскольку ТВ-бокс PCBA поставляется без корпуса, адаптера питания, HDMI кабеля и пульта дистанционного управления. И даже если у вас есть пульт, то вам все равно нужно будет приобрести отдельно HDMI кабель или / и адаптер питания, поэтому преимущество DIY ремонта и снижения электронных отходов просто исчезнет. Также существует небольшой риск сломать что-то во время ремонта, поэтому в целом будет очень мало пользы от такого ремонта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.