Компания FDK представила крошечные твердотельные батареи SMD


Батарейки в виде монет часто используется носимых устройствах и системах с часами реального времени (RTC). Они отлично справляются со своей работой, но через много лет могут начать протекать, а для некоторых применений будут полезны батареи меньшего разъема.

Проблему утечки можно решить с помощью твердотельных батарей и в прошлом компания TDK запустила батареи CeraCharge с твердым электролитом, упакованные в ультра-малый форм-фактор SMD. Теперь у батарей TDK CeraCharge появился, по крайне мере один конкурент, поскольку компания FDK представила свои собственные твердотельные батареи SMD с использованием катодного материала с высоким электрохимическим потенциалом “пирофосфат лития кобальта” (Li2CoP2O7)

Ключевые особенности:

  • Плотность энергии – 26 мВтч / см3
  • Напряжение / емкость – высокое напряжение 3.0 В, “большая емкость” 140 мкАч
  • Размеры – тип SMD; 4.0 мм x 2.0 мм x 2.0 мм
  • Диапазон температур – от -20 – до +105℃
  • Защита – высокий уровень защиты и экологическая адаптивность, используются огнеопасные материалы, используется стабильная оксидная спеченная керамика (не содержит сульфидов)

Малый размер, большая емкость и широких температурный диапазон батареи делает ее пригодными для различных IoT устройств, носимых устройств, резервного электропитания для полупроводниковых устройств, таких как часы реального времени (RTC) / SRAM / MCU, промышленного оборудования используемого в жестких окружающих средах и так далее.

Образцы уже поставляются и в настоящее время демонстрируются на международной “5-ой выставке переносных устройств и технологий”, которая проходит в Токио с 16 по 18 января. На сколько известно, образцы SMD-батарей с более высокой емкостью появятся уже апреле 2019 года.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.