Результаты тестов HiSilicon Kirin 980 показали впечатляющую производительность и эффективность Cortex A76


HiSilicon Kirin 980 был первым объявленным процессором с ядрами Cortex A76, которые, как утверждалось, обеспечат лучшую производительность класса ноутбуков по сравнению с Cortex A75 на 35% и примерно в двое будут превосходит производительность Cortex A73, благодаря улучшениям и более высокой частоте процессора до 3,0 ГГц.

Но теперь, когда появились смартфоны Huawei Mate 20 / Mate 20 Pro и были опубликованы различные обзоры, интернет журнал Anandtech по большей части смог подтвердить это утверждение. В большинстве случаев фактические результаты соответствовали ожиданиям, несмотря на то, что тактовая частота Kirin 980 была “ограничена” до 2.6 ГГц.

Если посмотреть на результаты GeekBench 4 с однопотоковыми вычислениями целых чисел и чисел с плавающей запятой, Kirin 980, который основан на ядре Cortex A76, значительно быстрее, чем Snapdragon 835 с ядром Cortex A73 и тактовой частотой 2,45 ГГц. Точнее: результаты были лучше в 1.77 раза с целыми числами и в 2.21 раза лучше с плавающей запятой.

Результат теста SPECS2006 подтверждает хорошую производительность: в 1.89 раза лучше было в целых числах и в 2.04 раза быстрее с плавающей запятой. Если скорректировать результаты для сравнения процессоров на одной и той же частоте, то результаты Cortex A76 будут в 1.58 раза и 1.79 раза лучше соответственно в целых числах и с плавающей запятой.

Но в устройствах, которые используют батарейное питанием существует что-то больше, чем просто производительность и очень важно энергопотребление, и здесь снова Arm Cortex A76 на высоте с лучшей производительностью, используя значительно меньше энергии.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.