Raspberry Pi TV HAT добавляет тюнер DVB-T2 в платы Raspberry Pi


Фонд Raspberry Pi только что запустили еще одну официальную HAT для своих плат для разработки, под названием Raspberry Pi TV HAT, которая основана на форм-факторе Raspberry Pi Zero и оснащена тюнером DVB-T2 / T, что позволит превратить вашу собственную плату в цифровой телевизионный приемник и рекордер на базе Linux.

Технические характеристики Raspberry Pi TV HAT:

  • ТВ-тюнер Sony CXD2880
  • Поддерживаемые телевизионные стандарты
    • DVB-T2 (полоса пропускания 1.7 МГц, 5 МГц, 6 МГц, 7 МГц, 8 МГц)
    • DVB-T (полоса пропускания 5 МГц, 6 МГц, 7 МГц, 8 МГц)
    • Частота приема: УКВ III, УВЧ IV, УВЧ V
  • RF коаксиальный вход для подключения антенны
  • Интерфейс RPi – 40-контактный разъем RPi
  • Размер – 65 x 30 мм (размер половины HAT)
  • Рабочая Температура – от 0 до 50°C
TV HAT подключена к плате Raspberry Pi Zero

Raspberry Pi TV HAT она же Raspberry Pi DVB TV μHAT, если верить нанесенной маркировки на плате. Дополнительные платы придерживаются новой спецификации HAT, под названием “размер половины HAT”, которая соответствует размеру платы Raspberry Pi Zero.

Также фондом была предоставлена инструкция по использования ТВ-тюнера с TVHeadEnd и как только вы все настроите, вы сможете просматривать потоковое вещание в совместимых приложениях, таких как TvhClient, Kodi или OMXPlayer. Также можно смотреть ТВ в браузере или копировать ссылку на VLC Player. Платы Raspberry Pi Zero / Zero W прекрасно подходят для потоковых серверов, но если вы планируете смотреть видео на своей плате Raspberry Pi, рекомендуется использовать платы RPi 2, 3 или 3 B+.

TV HAT подключена к плате Raspberry Pi 3

Еще одно преимущество нового “размера половины HAT” заключается в том, что он не покрывает порты MIPI DSI и CSI на более крупных платах Raspberry Pi, как показано выше на фотографии.

Плата TV HAT будет поставляться с комплектом механических прокладок и стоек, 40-контактным коннектором и антенным переходником. И вам понадобиться собственная плата Raspberry Pi, телевизионная антенна и телевизионная лицензия, если она требуется в вашей стране (например, телевизионная лицензия в Великобритании).

TV HAT будет продаваться за $21.50 + налог, который в конечно итоге будет включен в сумму. В данный момент плату можно приобрести на веб-сайтах ModMyPi или Pi3G, соответственно за 19.99 фунтов стерлингов и 21.95 евро и пока она доступна только для Европы. Более подробную информацию и дистрибьюторов вы найдете на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.