Выпущенный Raspberry Pi PoE HAT, возвращают из-за проблем с питанием


Raspberry Pi foundation запустил большое количество плат и аксессуаров, и, хотя не всем пользователям нравится дизайн, их платы не имели существенных дефектов, за исключением незначительных проблем, таких как перезагрузка платы, при съемке с Xenon Flash. Не так давно также были проблемы с производительностью Gigabit Ethernet на плате Raspberry Pi 3 B +, но это, похоже, проблема в  программном обеспечение.

Raspberry Pi PoE HAT анонсированный с Raspberry Pi 3B + , запущенный в конце августа за 20 долларов, имеет серьезную проблему, так как ток через порт USB ограничен до 200 мА вместо стандартных 500 мА. Это означает, что все нормально работает с USB-клавиатурой и мышью , но как только вы подключаете более энергоемкие периферийные устройства, например USB жесткий диск, все летит ко всем чертям.

Оставновимся, для начала, на спецификациях:

  • 802.3af PoE
  • Полностью изолированный источник питания с переключаемым режимом
  • 37-57 В постоянного тока, устройство 2 класса
  • Выход постоянного тока 5 В/2,5 А
  • 25 мм х 25 мм бесщеточный вентилятор для охлаждения процессора
  • Управление вентилятором

5В/2.5А DC должно быть достаточно для питания всех видов периферийных USB-устройств, но, как отмечают пользователи,  некоторые порты USB не работали, и в журнале ядра были обнаружены сообщения о перегрузке по току.

Журнал записей описывал проблемы, и мы связались с Эбеном Аптоном, который объяснил, что проблема связана с:

взаимодействием между низкочастотным переключающим регулятором на HAT, одним из двух брендов выключателя ограничивает ток USB, который мы используем на основной плате.

Поскольку регулятор работает на низкой частоте, каждый раз, когда он переключается, он перемещает довольно большую часть энергии в три конденсатора USB портов через ограничитель тока: этот большой мгновенный ток обманывает коммутатор, заставляя его думать что произошла перегрузка.

Но почему это не было обнаружено во время тестирования? Похоже, тестирование нагрузки проводилось только на плате с использованием одной марки USB-ограничителя тока, в то время как другой переключатель использовался только для более легкой нагрузки. В результате чего некоторые платы Raspberry Pi 3B + с Pi HAT обеспечивают только ток менее 200 мА для USB-портов.

Не стоит ожидать, что компоненты будут взаимозаменяемыми без тестирования, даже если они, по-видимому, идентичны. Дело в том, что много лет назад мы разработали клавиатуру с использованием разъемов ADC для одного DVD-плеера, а клавиатура определяется с помощью уровней напряжения, поэтому нам нужен довольно точный резистор с точностью до 1%. Нам подсказали, что 5% резистор был немного дешевле. Как и следовало ожидать, некоторые клавиши или специальные клавиши не работали в зависимости от образца.

Raspberry Pi foundation обещает определить проблему в будущем, но, в то же время, пользователи, которые приобрели PI PoE HAT с «неправильным ограничителем тока», могут вернуть его и вернуть деньги, или, самые смелые, могут изменить свою плату, удалив конденсатор с основной платы и добавив продольное полное сопротивление в текущем пути от HAT. Пока нет данных о взломе, но, разумеется, в ближайшее время должны появиться подобные сообщения в блоге Raspberry Pi.

Обновление : добавлено видео EEVBLOG, анализирующее дизайн Pi PoE HAT и проблему с USB-питанием]

 

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.