Компания VMWare представила поддержку гипервизора ESXi Bare Metal для серверов Edge ARM64


Взглянув сегодняшним утром на Twitter timeline в Thunderbird, мы обнаружили много твитов о #VMworld2018 и «ESXi на 64-битном Arm». Что это? Американская компания VMWare анонсировала и продемонстрировала несколько технологических инноваций на VMworld 2018, включая виртуализацию на 64-битной ARM для Edge и ESXi на 64-битной ARM.

Источник изображения: Twitter

Это может быть полезно читателям, поэтому посмотрим, что такое ESXi и что он делает. Как поясняется на веб-сайте VMWare:

VMware ESXi — это специализированный гипервизор, который устанавливается непосредственно на физический сервер. Благодаря прямому доступу к базовым ресурсам и контролю над ними, ESXi более эффективен, чем размещенные архитектуры, и может эффективно разделять аппаратное обеспечение для увеличения коэффициентов консолидации и сокращения затрат для наших клиентов.

Таким образом, в основном это гипервизор, который максимально приближается к аппаратным средствам, чтобы обеспечить оптимальную производительность. Реализация ARM64 также позволяет избежать динамической рекомпиляции, такой как Transitive/OS X Rosetta, POWER VM Lx86 и связанной с этим производительности.

Некоторые общие преимущества гипервизора ESXi, перечисленные VMWare:

  • Консолидирует оборудование для более высокой загрузки мощностей.
  • Повышает производительность для конкурентного преимущества.
  • Упрощает управление ИТ посредством централизованного управления.
  • Снижает затраты, среди которых экономия CapEx и OpEx.
  • Минимизирует аппаратные ресурсы, необходимые для запуска гипервизора для экономии затрат и более эффективного использования.

На снимке экрана клиента vSphere, представленном выше, показано, что VMWare ESXi 6.8.2 работает на плате MACCHIATOBin от Marvell ARMADA 8040 с четырьмя ядрами Cortex A72, четырьмя виртуальными машинами и 184-дневным временем безотказной работы … Таким образом, «устройство» выглядит довольно стабильным …

Улучшенная поддержка виртуализации — это хороший шаг к тому, чтобы сделать серверы Arm более полезными и могли конкурировать с Intel. Основным недостатком сейчас является то, что это была только демо-версия, и не ведется никакой работы. На вопрос когда она действительно станет доступной для конечных потребителей, компания просто отвечает: «VMware видит возможность работать с выбранными OEM-производителями, чтобы изучить возможности для целенаправленного предложения с поддержкой ARM на Edge.»

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.