Расширьте сигналы VGA или HDMI по «Ethernet»-кабелям категории Cat5/Cat6 с VGA/HDMI-удлинителями


Хост-компьютер или медиаплеер может не всегда находиться в той же комнате, что и монитор(ы). Например, для цифровых вывесок, вы можете иметь несколько мониторов, находящихся в разных комнатах, но управляемых одним компьютером, или если вы хотите добавить монитор в одну из ваших комнат, не обязательно добавлять еще одну телевизионную приставку.

Ранее нам уже встречались решения для расширения видеосигналов на несколько сотен метров с помощью HDMI PowerLine Extender  или беспроводного AV-передатчика/приемника. Первый довольно дорогой (~ 250$), а последний работает только с композитным сигналом. Но, теперь есть другое решение для удлинения видеосигнала по «Ethernet»-кабелям категории Cat5/Cat6. Начнем с расширителя сигнала VGA по Ethernet, который продается за 12,99 долларов на Banggood, но также есть решения для Ethernet-HDMI стоимостью от 25  до 40 долларов США, предлагающее диапазон до 120 метров по Ethernet-кабелям.

Оба устройства поставляются с одним приемником и одним передатчиком, причем последний подключается к выходу HDMI и VGA хост- компьютера, а первый — к монитору.

Набор расширителей VGA, показанный выше, может удлинить сигнал до 60 метров, и внешний источник питания не требуется для передатчика или приемника. Однако, существует серьезный недостаток, хотя он работает с кабелями Cat5, он не передает сигналы по сети, поэтому вы не можете просто подключить его к коммутатору и ожидать, что он будет работать, и, вероятно, вам нужно будет использовать прямой кабель между приемником и передатчиком.

Расширители HDMI по «Ethernet», по-видимому, работают также, поддерживая прямое соединение Cat5/Cat6 как и модель VGA, но также могут преобразовывать сигнал HDMI в IP-пакеты. Они поставляются с источником питания 5 В для каждой стороны, а модель стоимостью примерно 40 долларов может достигать 120 метров с кабелями Cat6. Обратите внимание, что Banggood продает только приемник, и нам не удалось найти передатчик на их веб-сайте. Более дешевый комплект стоимостью 25$, найденный на Tomtop, поставляется с Rx и Tx, но диапазон ограничен до 60 метров с кабелями Cat6.

Максимальное разрешение, поддерживаемое упомянутой выше моделью, составляет 1080p60, хотя есть еще 4K HDMI-удлинители по кабелям Cat6/Cat7, но они, очевидно, дороже, с ценами от 100$  до 300$  на Amazon, а более дорогая модель поддерживает HDMI 2.0a до 4K при 60 Гц на расстоянии до 70 метров. На странице также представлена модель за 700$, она основана на оптоволоконном соединении с гораздо более длинным диапазоном в 10 километров.

Поскольку удлинители HDMI работают по сети, вы можете подключить несколько мониторов к одному передатчику HDMI-удлинителя с помощью маршрутизатора/коммутатора и нескольких приемников, которые могут быть любыми устройствами с выходом Ethernet и HDMI.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.