В плате Banana Pi BPI-M2 + V1.2 улучшено управление питанием


Когда пользователи решают, какую плату для разработки приобрести для своего проекта или в своем конкретном случае использования, они часто смотрят на процессор, память, хранилище и внешние порты, а также на входы/выходы. Но, очень немногие смотрят на PMIC (микросхема управления питанием) на плате, поскольку это, как правило, самое последнее о чем думают.

Платы для разработки могут работать без PMIC, вместо этого опираясь на одно фиксированное напряжение, и для многих людей, этого будет достаточно, но при выполнение более сложных задач это может привести к снижению производительности или перегреву.

Современный процессор полагается на DVFS (Dynamic Voltage and Frequency Scaling), чтобы регулировать напряжение и частоту процессора в зависимости от нагрузки. Это делается для оптимизации потребления энергии и/или управления энергопотреблением, а перегрев может привести к дросселированию процессора, когда система снижает частоту и/или рабочее напряжение во избежание повреждения процессора.

Мы пишем о DVFS и PMIC сегодня, потому что SinoVoIP впервые запустил плату Banana Pi M2 Plus без правильного управления питанием с использованием фиксированного напряжения питания 1,3 В. Процессоры Allwinner с технологией DVFS работают на 1,1 В и 1,3 В, но так как на плате BPI M2 Plus это было невозможно, мог легко произойти перегрев. В настоящее время компания решила обновить свою плату с версией 1.2 PCB Banana Pi M2 Plus, добавив надлежащую поддержку регуляторов напряжения SY8113BADC/RT7295A.

Как видно из схемы, приведенной выше, CPUX-SET может быть настроен на высокий или низкий уровень, чтобы установить напряжение 1,3 В или 1,1 В, и технология DVFS теперь должна работать правильно, и проблемы с перегревом теперь должны быть более управляемыми. Поэтому, если вам когда-либо придется купить новую плату Banana Pi M2 +, убедитесь, что она основана на V1.2 PCB для оптимальной работы. Однако неясно, когда новая редакция начнет продаваться.

Большинство платформ Allwinner, доступных на рынке, уже поставляются с PMIC или PMU (Модуль управления питанием), поэтому SinoVoIP не сделал ничего необычного, но, по крайней мере, они исправили свой первоначальный недостаточно оптимальный дизайн. Поэтому, при получении платы проверьте, действительно ли PMU/PMIC является частью дизайна и правильно реализован.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.