Tail это семейство WiFi и сотовых GPS-трекеров для вещей, домашних животных и велосипедов (Crowdfunding)


Ранее мы писали о Ping, крошечном GPS-трекере, с аккумулятором, которого, согласно обещаниям, должно хватить на 3 месяца работы без подзарядки. Компания crowdfunding  была весьма и устройству удалось собрать более миллиона долларов. Но, как и во многих таких кампаниях, произошли задержки, и пока некоторые люди еще  только получают свои устройства,  другие уже жалуются на плохое время работы батареи и другие проблемы.

Теперь появился еще один вариант — Tail It Technologies предлагает четыре разных сотовых GPS-трекера «Tail it» (с WiFi) для вещей, домашних животных и один, предназначенный специально для велосипедов. Компания уже продала свои устройства тысячам клиентов в Норвегии, поэтому устройства должны работать, и, надеемся, не будет проблем со своевременной доставкой.

С верхнего левого фото до нижнего правого —  Tail It, Tail It+, Tail it Pet, и Tail it Bike

Все четыре GPS-трекера поставляются с 2G, 3G, 4G и Wi-Fi-связью, с точностью до 5 метров, и используют одну и ту же электронику и прошивку. Вот список четырех моделей и их основных функций:

  • Tail it — самая маленькая и легкая версия с 3-недельным сроком службы аккумулятора; водонепроницаемый; беспроводная зарядка
  • Tail it + — То же, что и Tail It, но с большим корпусом, аккумулятора должно хватить примерно на 8 недель
  • Tail it Pet — водонепроницаемая модель с ошейником для собак, кошек и других домашних животных, которые у вас могут быть. Срок службы аккумулятора — 3 недели без подзарядки
  • Tail it Bike — гибкое водонепроницаемое устройство цилиндрической формы для размещения внутри руля велосипеда. Зарядка через водонепроницаемый порт USB тип C, срок службы батареи 8 недель

Компания утверждает, что нет абонентской платы или других ежемесячных платежей, связанных с трекером, но, из описания остается не понятным как осуществляется сотовая связь. Однако, это объясняется в комментариях:

В этом случае устройства могут использовать SIM-карты большинства операторов в мире. Если вы получаете предоплаченную карту или любую другую дополнительную карту, вы избегаете ежемесячных платежей. Устройства, при отправлении будут содержать дополнительную SIM-карту, которую вы можете активировать, это будет стоить 4.99 американских долларов в месяц, если трекер используется, и никакой платы, если вы его не используете.

Таким образом, у вас будет выбор — использовать вашу собственную SIM-карту или, возможно, активировать SIM-карту с оплатой в размере 5 долларов США в месяц, включенную в устройство.

Трекеры управляются через Tail It mobile, который уже доступен для iOS и Android.

Для каждого трекера предусмотрена трехступенчатая настройка: 1. сканируйте номер устройства, 2. добавьте фотографию, 3. проверьте местоположение устройства на карте. Сейчас месторасположение обновляется примерно каждую минуту, если устройство движется, но компания будет работать над ускорением функции отслеживания в реальном времени. Последнее должно повлиять на время работы батареи.

GPS-трекер Tail it запущен на Kickstarter с целью сбора не менее 100 000 норвежских крон (12 350 $ США ), и они хорошо справляются с поставленной задачей, собрав уже более, чем 50 000 долларов. В дальнейшем будем использовать эквивалентные цены в долларах. Все очень упрощено, так как взносы начинаются с 86$ за Tail it, Tail it +, Tail it Pet или Tail it Bike. Сэкономить вам удастся, если вы выберете пакеты до 10 GPS-трекеров. Доставка добавляет от 18 до 37 долларов и запланирована на сентябрь 2018 года.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.