Дополните плату Raspberry Pi 3,5-дюймовый жестким диском с помощью дополнительной платы Suptronics X830


Если вы планируете создавать свои собственные NAS с помощью платы Arm Linux, плата Raspberry Pi не самый лучший выбор, так как есть более дешевые и более совершенные решения, такие как NanoPi NEO2 NAS Kit , ODROID HC2 , или Popcorn Transformer.

Но, если у вас уже есть одна из плат Raspberry Pi и 3,5-дюймовый жесткий диск, вы можете рассмотреть вариант использования доп-платы Suptronics X830, также продаваемой под маркой Geekworm, вместо USB-накопителя, с питанием от постоянного тока, поскольку это позволит вам избежать дополнительных кабелей и использования двух источников питания.

Возможности платы SupTronics X830:

  • Разъем SATA для 3,5-дюймового SATA-накопителя до 10 ТБ, реализованный через контроллер USB 3.1 Gen1-SATA 6 Гбит/с
  • Порт USB 3.0 для подключения к плате Raspberry Pi
  • Источник питания
    • Входной сигнал — вход от 14 до 40 В постоянного тока через разъем питания мощностью 5.5/2.5 мм (питание Raspberry Pi, поэтому отдельный источник питания USB не требуется)
    • Выход — 5 В или 12 В постоянного тока
  • Размеры — 15,5 x 11,8 см
  • Совместимость — Raspberry Pi Model B +, Pi 2 Model B, Pi 3/3 + Model B и другие электрические и механически совместимые платы, такие как ODROID-C2 или Rock64.

Плата поставляется с портом USB 3.0, поэтому она также должна подходить для плат с поддержкой Raspberry Pi, имеющим хотя бы один порт USB 3.0, таких как платы Rock64 или Libre Computer Renegade. Порт USB 3.0 также можно использовать для подключения жесткого диска к компьютеру, так как вся плата выступает в качестве корпуса USB 3.0.

Чуть больше информации доступно в Wiki, где, предупреждают, что вы не должны подключать источник питания USB:

НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ ПЛАТУ RASPBERRY PI  К ПИТАНИЮ ЧЕРЕЗ РАЗЪЕМ MICRO USB!

Рекомендуется использовать источник питания 19В/4.7А, но, нам кажется, что любой блок питания 19 В должен подойти. Просто убедитесь, что вилка имеет правильные размеры, или приобретите комплект переходников за 10 долларов.

Suptronics X830 3.5″ SATA HDD поставляется с кабелем питания 10 см, кабелем USB 3.0 см, USB-адаптером между Raspberry Pi и X830 и набором винтов и продается по цене около 35 долларов США, включая доставку по всему миру на DealExtreme и Aliexpress.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.