Чип ASM2362 USB 3.1 Gen2 с PCIe разработанный для USB NVMe SSD дисков


Большинство USB-накопителей или внешних жестких дисков разработаны с интерфейсом SATA, который достигает 6 Гбит/с. В большинстве случаев этого хватает, но если ваш хост-компьютер поставляется с портом USB 3.1 Gen2 SuperSpeed ​​с пропускной способностью 10 Гбит/с (SuperSpeed ​​+), способным на лучшую производительность, то решение от компании ASMedia — чип ASM2362 USB 3.1 Gen2 с PCIe NVMe SSD для вас.

Решение довольно новое, и у ASMedia пока нет страницы продукта на их веб-сайте. Устройство было продемонстрировано на Computex 2018. На фотографии, представленной выше, Samsung 960 Pro SSD M.2 подключен к другой плате USB ASMedia — вероятно, на базе AS3142 Gen2 xHCI Хост-контроллера — самостоятельно подключен к компьютеру с портом USB 3.1 Gen2. На приведенной ниже фотографии показаны результаты тестов CrystalDiskMark, сравнивающие ASM2362 USB с решением NVMe со стандартным корпусом USB для SATA.

В то время как USB-накопитель SATA SSD достигает 550 МБ/с, USB 3.1-PCIe NVMe может передавать около 1 Гб/с, что должно быть близко к пределу 10 Гбит/с, если не принимать во внимание издержки. Поэтому, если вам нужна лучшая последовательная производительность устройств хранения данных USB 3.1, USB-накопители NVMe SSD станут для вас отличным решением, когда станут доступны.

Компания ASMedia также представила несколько других чипов USB 3.1 Gen2 на Computex.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.